Рецепты вкусной пшенной каши. С чем можно приготовить пшенку, чтобы получилось вкусное блюдо на завтрак?
Как вкусно приготовить пшенную кашу?
Существует множество вариантов приготовления вкусной, полезной и ароматной пшенной каши. Разберем три популярных способа приготовления: классический на молоке, в духовке и в мультиварке.
Важно: каша - один из самых полезных вариантов завтрака, как для детей, так и для взрослых.
Каша на молоке классическая
Готовим так:
берем один стакан крупы, один стакан воды, три стакана молока, две ложки сливочного масла, щепотку соли, сахар - по вкусу;
кипятим слегка подсоленную воду, опускаем в нее крупу, готовим, пока крупа слегка не размягчится;
теперь вливаем в кастрюльку молоко, ждем закипания и томим блюдо на медленном огне, пока жидкость не испарится. Добавляем масло, при желании - сахар.
Важно: оставьте кашку в кастрюльке минут на 10-15, крышку не открывайте. Такая процедура сделает готовую кашу более мягкой и вкусной.
Каша осенне-зимняя витаминная в духовке
Готовим так:
Подготавливаем следующие ингредиенты: литр молока, два стакана крупы, 500 грамм тыквы, соль и сахар - по вкусу, сливочное масло.
Выкладываем чистую крупу в кастрюльку, заливаем литром кипятка, готовим 10 минут.
Вводим к крупе молоко и тертую тыкву, накрываем крышкой, кипятим пять минут.
Берем порционные горшочки и наполняем каждый смесью из кастрюльки, обязательно оставив несколько сантиметров от края - каша сильно разбухает.
Сверху выкладываем небольшой кусочек масла, отправляем в духовку на сорок минут, t=160 град.
Важно: вкус крупы будет более богатым и насыщенным, если подвергнуть пшено предварительной обработке. То есть: вымойте не менее семи раз, высушите на полотенце, прокалите на горячей сковороде.
Каша современная в мультиварке
Приготовление еще более простое:
- на стакан крупы берем три части жидкости - молока, воды или их смеси;
- складываем продукты в чашу, добавляем соль, сахар и масло;
- включаем режим "каша" на сорок минут;
- наслаждаемся.
Важно:если поставить такую кашку на отложенный старт, с утра вы сможете насладиться полезным, вкусным и ароматным завтраком. Узнайте, почему нельзя пропускать завтрак.