Наверх

Как вкусно приготовить пшенную кашу?

24 марта 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепты вкусной пшенной каши. С чем можно приготовить пшенку, чтобы получилось вкусное блюдо на завтрак?

  Похвалить 11   Пожаловаться

1 ответ

26 июля 2016 23:31
Юлия Перегоненко
пшенная каша ароматная

Существует множество вариантов приготовления вкусной, полезной и ароматной пшенной каши. Разберем три популярных способа приготовления: классический на молоке, в духовке и в мультиварке.

Важно: каша - один из самых полезных вариантов завтрака, как для детей, так и для взрослых.

Каша на молоке классическая

Готовим так:

берем один стакан крупы, один стакан воды, три стакана молока, две ложки сливочного масла, щепотку соли, сахар - по вкусу;

кипятим слегка подсоленную воду, опускаем в нее крупу, готовим, пока крупа слегка не размягчится;

теперь вливаем в кастрюльку молоко, ждем закипания и томим блюдо на медленном огне, пока жидкость не испарится. Добавляем масло, при желании - сахар.

Важно: оставьте кашку в кастрюльке минут на 10-15, крышку не открывайте. Такая процедура сделает готовую кашу более мягкой и вкусной.

Каша осенне-зимняя витаминная в духовке

Готовим так:

Подготавливаем следующие ингредиенты: литр молока, два стакана крупы, 500 грамм тыквы, соль и сахар - по вкусу, сливочное масло.

Выкладываем чистую крупу в кастрюльку, заливаем литром кипятка, готовим 10 минут.

Вводим к крупе молоко и тертую тыкву, накрываем крышкой, кипятим пять минут.

Берем порционные горшочки и наполняем каждый смесью из кастрюльки, обязательно оставив несколько сантиметров от края - каша сильно разбухает.

Сверху выкладываем небольшой кусочек масла, отправляем в духовку на сорок минут, t=160 град.

Важно: вкус крупы будет более богатым и насыщенным, если подвергнуть пшено предварительной обработке. То есть: вымойте не менее семи раз, высушите на полотенце, прокалите на горячей сковороде.

рецепт для духовки

Каша современная в мультиварке

Приготовление еще более простое:

  • на стакан крупы берем три части жидкости - молока, воды или их смеси;
  • складываем продукты в чашу, добавляем соль, сахар и масло;
  • включаем режим "каша" на сорок минут;
  • наслаждаемся.

Важно:если поставить такую кашку на отложенный старт, с утра вы сможете насладиться полезным, вкусным и ароматным завтраком. Узнайте, почему нельзя пропускать завтрак.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: