Наверх

Как приготовить курицу с золотистой корочкой?

13 июля 2022 02:10
Алиса Фокина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

c87ffbc7251a1082cc8d628923667adb-650.jpg

Очень люблю есть жареную курочку, но курочка с золотой корочкой у меня не получается. Как ее лучше готовить, чтобы было как на картинках рисуют?

  Похвалить 5   Пожаловаться

3 ответа

10 ноября 2018 05:47
Аня Ермалаева

Я тоже очень люблю жареную курочку, и чтобы курочка была золотистая и хрустела. Приготовить такую курицу, как на картинке, очень даже просто: берешь большой противень для выпекания, курицу держишь в соусе часа два, а то и три - чем дольше, тем лучше.

Соус делается так: берешь ложечку уксуса, добавляешь его в воду, только уксуса совсем чуть-чуть, берешь майонез парочку столовых ложек (я добавляю ложек пять,иногда семь, зависит от количества курицы), режешь репчатый лук (одну или две луковицы, нарезать его лучше большими кольцами). Потом добавляем туда же две большие ложки кетчупа, по желанию можно добавить туда пару зубков чеснока для вкуса, но это уже на любителей. Засыпаешь туда приправу для курицы или другую какую-нибудь для мяса (в магазине их полно продаётся на любой вкус). Всё это тщательно перемешиваешь и кладешь туда курицу.

Потом, после того как подержали ее в этом соусе, заворачиваем ее в фольгу, ставим в духовку и держим ее там сорок минут при температуре 180 градусов. Курица получается очень ароматной, этот аромат стоит на весь дом долгое время, и главное на курочке появляется яркая аппетитная золотистая корочка, как на картинках рисуют.

Также курицу можно приготовить и на сковороде: в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, наливаем немножко воды, тушим ее (курицу) тридцать минут, потом, когда вода выкипит, поджариваем ее на небольшом огне с двух сторон. Курица получается золотистая и с корочкой. Приятного аппетита!

Читайте также:

  Похвалить 8   Пожаловаться
10 ноября 2018 19:38
Андрей Фомин

Как приготовить курицу с румяной, золотистой корочкой?

Как приготовить курицу с золотой корочкой?Проще некуда запечь курицу целиком в духовке, чтобы получилась сочная курица с золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы сводила с ума своим ароматом. Нужно знать всего-то несколько тонкостей и придерживаться их при приготовлении. Ими я сегодня и поделюсь. Нужно правильно выбрать тушку. Не гоняйтесь за «натурпродуктом» с частного подворья. Такая курица скорее подойдёт на бульон. В духовке вы стопроцентно получите резиновую птичку. Вес тушки максимум полтора кило, все, что выросли больше, будут жёсткими. Цвет должен быть приятно нежно-розового цвета. Посуда для запекания должна равномерно нагреваться и хорошо держать температуру, чтобы курочка не подгорела и образовалась красивая, румяная корочка. Соответствует таким требованиям керамика или чугун. Температура приготовления 180 градусов, не выше. Время приготовления 1 час. Чтобы получилась хорошая корочка, после промывки тушки, нужно обязательно промокнуть её бумажными салфетками. Не забудьте внутри тоже убрать лишнюю воду,чтобы курица была сухая. Не забывайте выпотрошить тушку, освободить её от оставшихся перьев. На ножках иногда видны кусочки кожи, их нужно снять. Я обычно перед запеканием обрезаю крылышки.

Как приготовить курицу с золотой корочкой?

Как приготовить курицу с золотистой корочкой?Как приготовить курицу с золотой корочкой?Как приготовить курицу с золотой корочкой?

  Похвалить 0   Пожаловаться
2 июня 2019 23:50
Юлия Jul

Как получить золотистую корочку

Конечно, получение золотистой корочки возможно при запекании. Причем не обязательно готовить на гриле, обычная духовка прекрасно справится. Удобней всего готовить птицу на подставке, а при её отсутствии на любой емкости, будь то бутылка или банка. Но если вы хотите приготовить курицу с начинкой, тогда все-таки придется готовить, положив её на спинку. Многие любят готовить в рукаве, такой способ хорош для газовых духовок, чтобы птица не стала сухой.

Обычно я смазываю птицу оливковым маслом и сметаной, в процессе приготовления поливаю стопившимся жиром. Хочу заметить: никакого майонеза. Это вообще холодный соус. Посыпаем птицу любыми травами по вкусу, а можно и без специй. Соль тоже на любителя, поверьте, будет вкусно, даже если не посолить.

Если готовить с чем-то, то моя любимая начинка - это гречка с луком и грибами. Даже те, кто гречку не любит, обычно в восторге, настолько она мягкая и сочная, а какой аромат. Но можно запечь курицу и с любой другой крупой. Из фруктов подойдут яблоки или айва. Ну и, конечно, просто грибы - самый простой вариант, но точно беспроигрышный.

Ещё полезные статьи с рецептами и кулинарными советами:

приготовление курицы

курица

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: