Как приготовить шоколадную глазурь?

22 ноября 2017 04:04
Света Пири

Что такое и где используется шоколадная глазурь? Как ее правильно приготовить и из каких продуктов?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа


10 ноября 2017 20:05
Юлия Дерачева

Как приготовить шоколадную глазурь?

Шоколадная глазурь, это, то без чего немыслим шоколадный торт. Но это не единственное её применение.

Что такое шоколадная глазурь?

Давайте сначала вспомним, а что такое шоколад. Классический шоколад готовят из какао, сахара, а также какао-масла. А вот у глазури не такой строгий рецепт. И какао-масло заменяется другими жирами, в том числе растительными.

Глазурь была придумана кондитерами для облегчения работы. Дело в том, что с шоколадом работать не просто, он быстро застывает и становится ломким после этого. Всякие шоколадные фигурки делаются именно из качественной шоколадной глазури.

Я обычно делаю горячую глазурь. Надо смешать по три ложки молока и какао, сахар по вкусу, а вот в качестве жира я использую сливочное масло, 50 грамм. Всё это медленно растапливаем, а дальше по назначению: торты, печенье, кексы, запеканки.

Я очень люблю торты с глазурью, по-моем это очень вкусно.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта?

Ещё про шоколад, глазурь и кондитерские изделия:

  Похвалить 1   Пожаловаться
15 ноября 2017 23:25
Виктория Молчанова

Как приготовить шоколадную глазурь из какао?

Глазурь из белого шоколада.

Глазурь привычного темного цвета может несколько наскучить, особенно, если хозяйка часто печет эти замечательные лакомства.

В качестве альтернативы для особо торжественных случаев можно сделать глазурь из белого шоколада и торт получится более нарядным.

Ингредиенты (в граммах):

  • Сахарная пудра - 180 ;
  • Белый шоколад - 200;
  • Молоко - 2 столовых ложки.

Порядок действий:

Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить в емкость для дальнейшего приготовления на водяной бане. Это может быть миска, помещенная в кастрюлю с водой. Начать нагревать. По мере того, как шоколад начнет таять всыпать в него сахарную пудру и добавить 1 ложку молока. Все манипуляции нужно проводить при постоянном помешивании. Довести нашу массу до однородного состояния - она будет иметь вид пасты. Когда однородность будет достигнута, нужно снять миску с бани и влить оставшуюся ложку молока. Далее взбить массу блендером. Делать это нужно как можно быстрее, так как наша глазурь должна быть использована в теплом виде.

В процессе приготовления можно добавить ваниль, натертую цедру лимона или апельсина (это добавить глазури декоративность и вкус).

Рецепт этой глазури идеально подойдет для украшения не только тортов, но и любых других десертов - пончиков, пирожных, рулетов или кексов.

Как приготовить шоколадную глазурь дома?

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: