На даче нет духовки, а хочется испечь бисквит. Как приготовить воздушный бисквит в мультиварке?
Как приготовить хороший бисквит в мультиварке?


Готовим бисквит в мультиварке
Бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Какие нам потребуются продукты для его приготовления:
- один стакан пшеничной муки;
- четыре куриных яйца;
- один стакан сахара;
- одна столовая ложка ванильного сахара;
- 20 грамм сливочного масла.
Сам рецепт приготовления вкусного бисквита
Сначала белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар. Все хорошо взбить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы. Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания. Потом добавить стакан муки. Аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх. Влить оставшиеся желтки, перемешать.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Потом нужно вылить тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на пятьдесят минут.
Если мощность меньше восемьсот шестидесяти ватт, то время приготовления нужно немного увеличить. Крышку нельзя открывать. По окончании программы крышку нужно оставить закрытой на 3-5 минут. Потом ее нужно немного приоткрыть и еще оставить на 5 минут. По истечении этого времени, можно доставать готовый бисквит. Достается он легко, разрезать его тоже просто. Он не крошится, и получается упругий.

Читайте также: