Наверх

Как испечь ромовую бабу, рецепт?

30 декабря 2020 02:10
Света Пирр
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Очень хочется порадовать семью новой выпечкой. Посоветуйте пожалуйста, как испечь ромовую бабу?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

15 июля 2017 18:02
Анна Пишу отзывы и статьи

Как испечь вкусную ромовую бабу

Что нам понадобиться для ее приготовления:

  • четыре яйца;
  • сто семьдесят пять грамм маргарина;
  • пол стакана сахара;
  • один килограмм муки;
  • щепотка соли;
  • четыре столовые ложки белого рома;
  • два стакана молока;
  • пятьдесят грамм дрожжей;
  • изюм.

С чего же начать приготовление

Нужно взять молоко, разогреть его и добавить в него одну ложку сахара и соли, а также следует добавить дрожжи. Все это хорошо перемешать. После этого нужно добавить муку (два стакана) и еще раз все перемешать. Потом все поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем желтки нужно смешать с сахаром. Полученную массу добавить в тесто. Затем положить маргарин. Еще следует добавить ром. Все снова перемешать. Теперь добавляем изюм. Еще добавляем муку и конечно же все перемешать.

Теперь тесто делиться и кладется в формочки. Формочки должны быть смазаны маслом. Начинаем выпекать. Выпекать примерно двадцать пять - тридцать минут. Температура должна быть сто восемьдесят градусов. Они должны остыть. После этого смазать сиропом, чтобы они пропитались.

Сироп готовится следующим образом:

Нужно взять один стакан сахара и воды и проварить сироп десять минут. После чего каждая форма пропитывается.

Все ромовые бабы готовы.

Вот так можно приготовить вкусные ромовые бабы. Можно приступать к пробе.

Ромовые бабы

Читайте также

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: