Очень хочется порадовать семью новой выпечкой. Посоветуйте пожалуйста, как испечь ромовую бабу?
Как испечь ромовую бабу, рецепт?
Как испечь вкусную ромовую бабу
Что нам понадобиться для ее приготовления:
- четыре яйца;
- сто семьдесят пять грамм маргарина;
- пол стакана сахара;
- один килограмм муки;
- щепотка соли;
- четыре столовые ложки белого рома;
- два стакана молока;
- пятьдесят грамм дрожжей;
- изюм.
С чего же начать приготовление
Нужно взять молоко, разогреть его и добавить в него одну ложку сахара и соли, а также следует добавить дрожжи. Все это хорошо перемешать. После этого нужно добавить муку (два стакана) и еще раз все перемешать. Потом все поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Затем желтки нужно смешать с сахаром. Полученную массу добавить в тесто. Затем положить маргарин. Еще следует добавить ром. Все снова перемешать. Теперь добавляем изюм. Еще добавляем муку и конечно же все перемешать.
Теперь тесто делиться и кладется в формочки. Формочки должны быть смазаны маслом. Начинаем выпекать. Выпекать примерно двадцать пять - тридцать минут. Температура должна быть сто восемьдесят градусов. Они должны остыть. После этого смазать сиропом, чтобы они пропитались.
Сироп готовится следующим образом:
Нужно взять один стакан сахара и воды и проварить сироп десять минут. После чего каждая форма пропитывается.
Все ромовые бабы готовы.
Вот так можно приготовить вкусные ромовые бабы. Можно приступать к пробе.
Читайте также