Кто подскажет рецепт быстрого кекса с изюмом? Какие продукты нужны? В чём лучше выпекать?
Как приготовить кекс с изюмом на скорую руку?


Очень вкусный кекс с изюмом

Что нам понадобится для приготовления этого кекса:
- 240 грамм пшеничной муки;
- 180 грамм сливочного масла;
- 170 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- пол чайной ложки разрыхлителя теста;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 175 грамм изюма;
- 10 грамм сахарной пудры;
- одна щепотка соли.
Итак, приступим к самому рецепту приготовления кекса.
Сначала нужно взбить масло с сахаром, так, чтобы стало пышное состояние, и сахар полностью растворился. Потом нужно добавить соль и ванильный сахар, и снова все взбить до получения однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем яйца, только не сразу все, а по одному. При этом все обязательно взбивать.
Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем. Добавляем в полученную ранее массу и хорошо все перемешиваем. В итоге тесто должно получиться густым.

Изюм следует замочить в кипятке на несколько минут. Затем надо слить воду, изюм высушить и обвалять в муке.
Затем добавляем его к тесту и все тщательно перемешиваем.
Теперь нужно подготовить формы в которой будут выпекаться кексы. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто.
Кекс выпекается 80 минут при температуре 160 градусов. Печку нужно предварительно разогреть.
Сверху можно посыпать пудрой.
Вот так можно приготовить вкусный кекс с изюмом.
Читайте также:

Кекс на скорую руку
Недавно делала кекс из того, что нашла.
Ингредиенты:
2 стакана любой кисломолочки - кефир, сметана, ряженка, кислое молоко. Подойдет и сыворотка от скисшего молока;
2 яйца;
Сахар - полстакана;
Мука - примерно стакан, может чуть больше или меньше до нормальной консистенции, чтобы лилось тесто, но было гуще чем на оладьи;
Щепотка соли;
Горсть изюма;
Щепотка соды либо разрыхлителя немного.
Приготовление:
Изюм перебрать и замочить минут на 10-15, слить воду и оставить стекать;
Смешать кефир, яйца, соль и сахар;
Всыпать муки где-то 3/4 стакана, и до того как размешивать, насыпать разрыхлитель или соду;
Размешать, при необходимости еще муки добавить;
Закинуть изюм, размешать;
Залить в форму смазанную маслом. Я выпекаю либо в стеклянной форме, либо в сковороде.
В разогретую духовку минут на 15-20 на средний огонь. Как подрумянется - можно до минимума убавить. Но здесь каждая хозяйка сама лучше свою духовку знает.
Советую также почитать:
- Почему бисквит оседает после выпечки?
- Пышный хворост на кефире - какой рецепт?