Наступает пора абрикосов, многие делают варенье из абрикосов, ну а я задумала абрикосовый джем. Как правильно его приготовить, каковы пропорции и секреты?
Как приготовить абрикосовый джем?
Очень вкусный абрикосовый джем с розмарином
Этот рецепт будет приготовлен с помощью мультиварки и не только. В этот рецепт добавлен еще и розмарин.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления джема:
- 2 килограмма абрикос;
- 1,5 килограмма сахара;
- 2 веточки розмарина.
Сам рецепт приготовления:
Нужно взять веточки розмарина залить их ста миллиграммами воды, довести до кипения. И после этого проварить 5 минут. Затем веточки убрать.
Теперь нужно взять абрикосы, промыть их хорошо. Высушить их, разделить их на половинки, вытащить из них косточки.
Теперь нужно взять половину абрикос, сложить их в мультиварку. Влить пол стакана воды, и включить мультиварку.
Потом горячие абрикосы переложить в кастрюлю, где будет вариться джем. Теперь нужно взять и взбить блендером. Внутрь влить розмариновый отвар и насыпать сахара.
Абрикосовую массу довести до кипения и варить на маленьком огне. При этом нужно снимать появившуюся пенку. Так варить полтора часа. При этом конечно же нужно не забывать помешивать.
Еще когда оно горячее, то нужно содержимое разлить по стерилизованным банкам. Конечно же после этого, их нужно закатать.
Все, абрикосовый джем готов, зимой можно его намазывать на хлеб или батон, и есть с чаем.
Вот такой вкусный получился абрикосовый джем.
Читайте также: