Попробовала в гостях торт, а рецепт хозяйка не дает, так как пекла, наверное, не сама. Может кто знает, поделитесь?
Как испечь торт "Золотой ключик?"
Торт Золотой ключик.
Нам нужны будут продукты для самого теста и крема.
Для теста:
- семь яиц;
- два стакана сахара;
- одна чайная ложка гашеной соды;
- две столовые ложки меда;
- две столовые ложки воды;
- два с половиной стакана муки;
- две столовые ложки какао;
- один стакан измельченных грецких орехов.
Продукты на крем:
- двести грамм сливочного масла;
- одна банка сгущенного молока;
- один стакан грецких орехов;
- ванилин.
Приготовление.
Нужно взять яйца и сахар и их взбить. Добавить к ним мед. Мед нужно развести двумя ложками воды. Еще добавить соду, и все снова взбить.
Муку смешать с какао, потом добавить грецкие орехи. Все перемешать. Тесто нужно разделить на три части. Тесто должно получиться полужидким. Его нужно выложить на противень.
Теперь нужно выпечь три коржа, выпекать нужно при сто девяноста градусах. Противень лучше взять размером двадцать, двадцать пять сантиметров.
После этого начинаем делать крем. Для этого нужно взять сливочное масло, и смешиваем его с ванилью. Все это хорошо взбить. потом нужно добавить сгущенки. Также следует добавить орехи грецкие и снова все перемешать.
После того, как приготовили крем, каждый корж нужно обмазать готовым кремом. Также нужно не забывать посыпать каждый корж орехами.
Все торт готов.
Читайте также:
- Как правильно жарить пирожки на сковороде?
- Как испечь творожную плетёнку?