Можно ли в домашних условиях испечь хлеб?
Мы с женой решили сделать хлеб. Хочется чтобы он был ароматный и вкусный. Подскажите как.
Можно ли в домашних условиях испечь хлеб?
Мы с женой решили сделать хлеб. Хочется чтобы он был ароматный и вкусный. Подскажите как.
Побаловать себя вкусным, нежным, воздушным, ароматным хлебом возможно, приготовив его дома самостоятельно. Многие боятся готовить или ссылаются на то, что надо много времени. На самом деле, домашний хлеб готовится очень быстро.
Для успешного приготовления, помимо теста, необходима подходящая посуда для выпекания в духовке. Замешанное тесто должно подниматься вверх, а не расплываться по противню.
В посуде, где будет замешиваться тесто, в стакане воды растворить 1 ч.л. соли. В отдельной посуде смешать по 2 ч.л. сахара и дрожжей, залить пятью столовыми ложками теплой воды, оставить подниматься в два раза. Когда дрожжи поднимутся, их надо вылить в соленую воду. Добавив муку, замесить мягкое тесто. Слишком много муки добавлять не надо, так как хлеб получится жестким. Достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам. Слегка присыпать его мукой со всех сторон. Форму для выпекания щедро смазать растительным маслом. Выложить хлеб, оставить его подниматься. Выпекать в разогретой духовке.
Когда хлеб испечется, необходимо корочки сбрызнуть водой, а хлеб укутать в полотенце. Когда остынет, можно кушать.