Как правильно жарить пирожки на сковороде?

23 октября 2017 03:49
Fotina Stels

Как нужно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа


19 июля 2017 02:31
Fotina Stels

Есть рекомендации при обжарке пирожков?

жареные пироги с яблоками

Пирожки обожают в любой семье, ведь их можно приготовить с десятками разных начинок, сейчас есть огромный выбор для этой цели.

И если не каждая хозяйка любит возится с приготовлением теста, то выход тоже есть, его сейчас возможно купить в любой розничной сети или общепите.

Главным условием удачных изделий из теста является правильная сковорода. Нужно, чтобы у нее было толстым дно, а также было антипригарное покрытие.

Нужно иметь в виду, что закрывать емкость для жарки пирожков крышкой изначально не следует. Потому что не будет симпатичной золотистой корочки, пирожки просто сварятся.

Нужно жарить по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне, но раскаленной сковородке. Это станет залогом того, что лишнее масло не будет впитываться пирожками.

Для улучшения внешнего вида и вкуса желательно взять 70% постного масла и добавить к нему 30% животного жира.

После обжарки можно порцию пирожков накрыть крышкой и на очень малом огне дожарить. Если летят брызги масла при жарке, то насыпьте туд щепоточку соли.
а

чугунная сковорода

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: