Наверх

Как выбрать наименее вредное масло для жарки?

9 марта 2021 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В постсоветские времена на всех телеэкранах страны сверкала реклама рафинированного растительного масла, как лучшего средства для жарки. А какое лучше для жарки сейчас?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

10 июня 2017 03:20
Светлана Stels

Какое масло будет лучшим для жарки?

виды растительного масла

Часто принято у хозяек использовать подсолнечное масло для обжарки продуктов, но это ошибка. Сейчас доказано, что оно самое вредное для этой цели.

Считается, что сало и сливочное масло наиболее вредные для этой цели, но уже доказано, что это не так. И сливочное масло - лучший выбор для жарки. Такое мнение создалось из-за того, что в данных продуктах имеется холестерин.

В подсолнечном масле имеются альдегиды, которые распадаются при нагреве масла подсолнечного. Так что однозначно ученые рекомендуют отказаться от него, а также кукурузного и рапсового масел.

Оливковое масло тоже не лучший вариант для жарки, но оно будет наименее вредным по отношению к здоровью по сравнению с известными нам недорогими подсолнечными маслами.

Нужно внимательно изучить масло и его характеристики перед покупкой. Самым безопасным вариантом будет масло рафинированное, а также любой жир, у которого высокая температура дымления.

ложка масла

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: