Какие есть рецепты банановых блинчиков (оладьей)? Как правильно печь блинчики из бананов?
Как испечь банановые блинчики (оладьи)?
Вкусный и простой рецепт нежных оладьев из банана понравится всем - детям, худеющим, папам и мамам, бабушкам и дедушкам. Отлично такое блюдо сочетается со сгущенным молоком и джемом (вареньем, повидлом). Можно готовить не только банановые оладьи, но и блины, приведем два простых и вкусных рецепта.
Готовим оладьи без хлопот по рецепту
Берем три банана, две столовые ложечки муки, столовая ложка сахара, соль, одно яйцо, три ложки масла растительного, а также масло для обжарки.
Разминаем бананы вилочкой, вводим яйцо, перемешиваем.
Вводим соль, муку, сахар, опять перемешиваем.
Добавляем масло, еще раз перемешиваем.
Выкладываем на горячую сковороду с маслом и выпекаем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Важно: если бананы очень сладкие, сахар вообще можно не добавлять. Но сильно переспелые плоды лучше не брать.
Готовим банановые блинчики
Итак, рецепт оригинальных блинов:
на двести мл. молока берем два банана и ложку сахара, два яйца, сорок грамм масла и сто грамм муки;
компоненты измельчаем блендером. Можно смешать вилкой, венчиком или миксером;
вливаем на сковороду и печем, как обычные блины, но обязательно на маленьком огне, поскольку консистенция и состав теста несколько иной (блины могут прилипать, если сделать неправильный огонь).
перед тем, как наливать тесто на сковороду, необходимо очень хорошо ее разогреть и смазать маслом.
Важно: рекомендуем приготовить лимонный пирог из песочного теста и необычные блины.