Какие ингредиенты нужны для необычных блинов? Где взять рецепты приготовления необычных блинов?
Как приготовить необычные блины?
Я делаю необычные блины из-за того, что у ребенка аллергия на яйца, и обычные, с яйцами, есть ему нельзя. Получаются весьма интересные варианты.
Блины с овсянкой
Молоко + щепотка соды + немного растительного масла + мука + сахар + овсяные хлопья. Муки и овсянки нужно брать строго поровну. Массу измельчаю блендером, должна получиться консистенция жидкой сметаны, то есть, тесто намного более густое, чем на обычные блины. Выпекать стандартным способом.
Важно: если блендер включить всего на несколько секунд, то хлопья измельчаются не до конца и получаются отличные блины "с припеком". Если измельчить сильно, овсянка почти не ощущается.
Печеночные блины
Делаем так:
На триста грамм печени берем 150 грамм муки, два яйца, соль, перец, столовую ложку растительного масла, 200 мл. молока, 100-150 мл. воды (если тесто будет густое). Печень подойдет свиная, куриная, говяжья.
Печень прокручиваем на мясорубке дважды, но можно воспользоваться и блендером.
Смешиваем все ингредиенты, наша цель - тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Выпекаем на сковороде, смазанной маслом.
Такие блинчики обязательно нужно подавать со сметаной. Также можно приготовить специальный соус для смазывания: измельчаем несколько зубчиков чеснока и смешиваем их с майонезом. Подаем вместе с блинчиками.
Приятного аппетита.
Важно: еще один прекрасный вариант - блинчики, политые растопленным шоколадом. От такого угощения не откажется ни один сладкоежка.
Важно: узнайте, как приготовить праздничную закуску "Рафаэлло" и как правильно солить красную рыбу в домашних условиях.
В моей семье очень любят блины, и они - самое желанное блюдо на нашем столе! Среди всего многообразия рецептов, я готовлю блины двух видов на опаре и "скороспелки", на которые не нужно много продуктов.
Как приготовить блины на дрожжевой опаре?
Блины на опаре хороши тем, что они имеют чуть кислый привкус и получаются не тонкими, а толстыми и могут заменить полноценный завтрак. Они просты в приготовлении, и на них не нужно закупать много продуктов. Для приготовления толстых блинов нужно взять:
- 300 гр. пшеничной, и 300 г гречневой муки.
- 2.5 - 3 стакана кипячёного молока, воды.
- 3 ст.л масла, или маргарина.
- 3 яйца.
- 2 ст.л сахара.
- 1 ч.л соли.
- 50 гр. дрожжей.
Прежде чем замесить тесто, нужно поставить опару. Для её приготовления нужно взять половину стакана кипячённой воды, развести дрожжи, всыпать 250 гр.муки, немного сахара, размешать и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется и не станет "пузыриться". Когда опара подойдёт, добавляем соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, размешиваем постепенно прибавляя муку. Затем разводим тесто тёплым молоком, прибавляем муку и вымешиваем тесто. После замеса теста ставим его в тёплое место и через час начинаем выпекать. Хорошие блины получаются, если тесто поднялось не менее двух раз.
Мой совет: Чтобы получить более "сухие" блины, муку нужно разделить на гречневую и пшеничную, но опару ставить на пшеничной муке, добавляя столовую ложку гречневой, а остальную добавить после подъёма опары.
Как приготовить блины -"скороспелки"?
Блины "скороспелки" готовятся на кипячённой воде. Для этого нужно взять:
- 500 гр.пшеничной муки.
- 3 стакана кипячённой воды.
- 4 яйца.
- 1 ст.л сахара.
- 0,5 ч.л соды, соли.
Для замеса теста нужно взбить яйца венчиком, добавить воды, сахар, соль, соду и замесить на муке до сметанообразной консистенции. Выпекать в сковороде на раскалённом растительном масле.
Как приготовить самые необычные блины?
Из всех блинов, которые я когда-либо пробовала, самые необычные были у моей бабушки, которая жила в деревне. Все продукты были из домашнего хозяйства, поэтому на блины их не жалели. Бабушка готовила тесто из натурального коровьего молока 3 стакана, с добавлением 6 яиц, соли, сахара, топлёного деревенского масла 3 ст. л. и муки. Замесив тесто, она томила его в русской печки до цвета варёной сгущёнки и начав выпечку, блины напоминали тонкие кружева и были так вкусны, что их всегда не хватало. Блины мы ели с абрикосовым джемом с лесной земляникой и липовым мёдом, и они были необычайно вкусны!
Мой совет: Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления домашних блинов, которые отличаются составом муки, но вкус этого блюда напрямую зависит от количества яиц, чем их больше, тем тоньше и вкуснее получаются блины.
Совету ещё почитать:
- Как приготовить салат из печени и яичных блинчиков?
- Как испечь банановые блинчики (оладьи)?