Наверх

Почему бисквит оседает после выпечки?

22 июля 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Много раз пробовала испечь бисквитный торт, но не получалось по причине оседания бисквитного коржа. Пироги, кексы, не бисквитные торты хорошо получаются, но вот с бисквитами проблема. Пересмотрела кучу рецептов, готовила точно по ним, но вот никак не получается. Может у кого-то из вас есть секреты приготовления воздушного бисквита?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 июня 2017 23:30
Анири Орном

Я все таки научилась делать воздушный и вкусный бисквит, который после выпечки не оседает. Проанализировала я свои ошибки и поняла наконец, чего же мне не хватало. Итак, бисквит может осесть:

  • он не до конца испекся
  • взято неправильное количество ингредиентов
  • во время готовки открывалась дверь духовки
  • плохо взбиты яйца

Итак, что же мне сейчас помогает печь такие бисквиты, которые по вкусу и форме от покупных не отличишь?

  1. Я купила весы и готовлю все строго по рецепты (отмеряю ингредиенты).
  2. Во-вторых, я купила разъемную форму, которая позволяет делать круглые коржи.
  3. В-третьих, во время готовки никогда первые 20 минут не открываю духовку.
  4. В-четвертых, яйца взбиваю по правилам: сначала - белки, потом - желтки, а затем уже соединяю все в одной большой чаше.

Это все секреты. Если у вас все же не получаются такие бисквиты, то присмотритесь к тортикам, которые можно приготовить вообще без выпечки.

вкусный бисквик, который не оседает
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: