Много раз пробовала испечь бисквитный торт, но не получалось по причине оседания бисквитного коржа. Пироги, кексы, не бисквитные торты хорошо получаются, но вот с бисквитами проблема. Пересмотрела кучу рецептов, готовила точно по ним, но вот никак не получается. Может у кого-то из вас есть секреты приготовления воздушного бисквита?
Почему бисквит оседает после выпечки?
22 июля 2022 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
13 июня 2017 23:30

Я все таки научилась делать воздушный и вкусный бисквит, который после выпечки не оседает. Проанализировала я свои ошибки и поняла наконец, чего же мне не хватало. Итак, бисквит может осесть:
- он не до конца испекся
- взято неправильное количество ингредиентов
- во время готовки открывалась дверь духовки
- плохо взбиты яйца
Итак, что же мне сейчас помогает печь такие бисквиты, которые по вкусу и форме от покупных не отличишь?
- Я купила весы и готовлю все строго по рецепты (отмеряю ингредиенты).
- Во-вторых, я купила разъемную форму, которая позволяет делать круглые коржи.
- В-третьих, во время готовки никогда первые 20 минут не открываю духовку.
- В-четвертых, яйца взбиваю по правилам: сначала - белки, потом - желтки, а затем уже соединяю все в одной большой чаше.
Это все секреты. Если у вас все же не получаются такие бисквиты, то присмотритесь к тортикам, которые можно приготовить вообще без выпечки.

Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: