Как правильно сушить баклажаны в домашних условиях? Что нужно добавить в баклажаны, чтобы придать им грибной вкус?
Как посушить на зиму баклажаны по рецепту, чтобы они по вкусу напоминали грибы?
Как сушить баклажаны
Никогда не задумывалась о том, что можно высушить буквально всё и, конечно, баклажан не исключение. И сейчас самый сезон заняться заготовкой. Даже если у вас нет своего огорода, то покупка баклажанов в сезон обойдётся не так дорого. Зато зимой можно приготовить этот вкусный овощ, когда пожелаешь.
Итак, мы решили засушить баклажаны. Это можно сделать тремя способами: естественным на воздухе, в духовке, в специальной сушилке или регидраторе. Перед тем как начать сушить, плоды необходимо тщательно вымыть и нарезать любым предпочтительным способом. Это могут быть кружочки или пластины.
Ну, а дальше в зависимости от способа, который вы выбрали. Если сушите в естественных условиях, то либо нанизывайте баклажаны на нитку, либо разложите на марле в сухом проветриваемом месте. Если выбрали сушку в духовке, то выбирайте режим, при котором включается вентилятор и температуру около 60 градусов. А когда будете готовить баклажаны зимой будет достаточно подержать в воде перед приготовлением.
Касательно грибного вкуса, то баклажаны по вкусу действительно очень похожи на грибы. Ну и конечно, если их пожарить в масле со сметаной, то от грибов почти не отличить. При желании можно добавить приправы для грибов.
Ещё полезные статьи про заготовки на зиму: