В чем суть простого, но оригинального рецепта сырников? Как делать сырники из творога? Какой творог по жирности лучше подходит для этого блюда? Какое масло использовать для жарки? Как и с чем подавать сырники на стол?
Как делать сырники из творога? Простой рецепт
Сырники из творога
Сырники - довольно популярное блюдо. Сырники хорошо подойдут и на завтрак, и на ужин. Дети тоже с удовольствием едят сырники.
Как же приготовить это блюдо?
Нам потребуется:
- Творог - 400 грамм.
- Мука пшеничная - 100 грамм.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Сахарный песок - по вкусу (примерно 2-3 чайных ложки).
- Соль - по вкусу.
- Сода - 0,4 чайной ложки.
- Уксус - немного для гашения соды.
- Растительное масло - для жарки.
Рецепт приготовления:
Творог хорошо растереть ложкой до исчезновения комочков.
Добавить яйцо. Перемешать.
Положить сахарный песок, посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Всё аккуратно перемешать.
Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать получившееся тесто.
Разогреть сковороду.
Большой ложкой выложить тесто на сковороду в форме нескольких кружочков.
Поджарить в одной стороны, затем перевернуть и поджарить со второй стороны.
Сложить на тарелку и горячими подавать на стол.
Время приготовления - 20-25 минут. Получается три порции.
Сырники едят со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем.
Некоторые тонкости приготовления: Для этого блюда можно брать творог любой степени жирности, но из более жирного творога получается лучше. Количество муки может варьироваться в зависимости от того, насколько жидкий творог. Вместо муки можно класть манную крупу. Существуют различные варианты классических сырников. При приготовлении можно в тесто добавить ванильный сахар. Детям обычно нравятся сырники с изюмом (тоже добавляется в тесто). Можно сделать сырники с морковью.
Приятного аппетита!
Сладкоежкам интересно будет прочитать рецепт торта без выпечки или вишневый пирог из песочного теста.
Полезно будет узнать, можно ли взрослому человеку пить молоко?