Наверх

Как приготовить на завтрак сырники с изюмом?

1 апреля 2022 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить творожное тесто для сырников? Какие существуют правила их приготовления?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

13 июля 2016 06:47
Анжела Краун

Поскольку я являюсь мамой двоих детей, то по утрам, чтобы не придумывать блюда на завтрак, я всегда имею в наличии "дежурный" вариант приготовления самого любимого десерта для всей семьи, - это сырники с различными добавками. Вариантов и комбинаций их приготовления много, но моим детям нравятся сырники с изюмом, или кишмишом.

сырники на завтрак

Какие продукты нужны для приготовления сырников с кишмишом?

Для приготовления сырников для четырёх человек понадобится:

  • 1 кг. фермерского зернистого и сухого творога.
  • 1 крупное яйцо.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. промытого кишмиша.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Мука - ровно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • 0,5 стакана растительного масла.
продукты для сырников

Ход работы: Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и начинаем его нагревать. В большую чашку перекладываем творог, в центр разбиваем яйцо, добавляем соду, сахар, кишмиш, перемешиваем и постепенно добавляем муку: ровно столько, чтобы творожное тесто перестало прилипать к рукам. В отдельную плоскую тарелку добавляем муки, формируем кругляши и обваливаем их со всех сторон в муке. Когда масло хорошенько разогреется, обжариваем сырники с двух сторон и выкладываем на отдельную тарелку.

ход приготовления сырников

Подавать сырники к столу можно со сметаной, джемом, мёдом, но в моей семье отдают предпочтение сырникам с сюзьмой. Творожный десерт на завтрак хорош тем, что он является сытным, полезным, калорийным и обычно нравится всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми.

Советую ещё почитать: 10 рецептов вкусного и полезного завтрака.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: