Наверх

Какому бюджетному блюду отдают своё предпочтение студенты в общежитии?

3 октября 2018 02:12
Анжела Краун

У каждого студента за неделю до стипендии обнаруживается нехватка денежных средств. Какие простые и дешёвые рецепты используют студенты на ужин?

  Похвалить 3   Пожаловаться

2 ответа

25 сентября 2018 01:17
Юлия Jul

Что едят студенты, когда до стипендии ещё надо дожить, а родительские средства потрачены

Студенты в общежитии - это особый народ. Они всегда голодные, у них всегда нет средств, но они дружны и помогают друг другу выжить. Когда я была студенткой, я не жила в общежитии, но, конечно, помню рассказы одногруппников. На тот момент любимая еда студента была картошка, желательно жареная, ещё лучше на сале. Сейчас картошку к бюджетным продуктам не отнесёшь. Также помню посиделки в общаге, конечно, самый деликатес были пельмени с майонезом, но как и картошка, пельмени нынче не дёшевы, да и цена на сосиски кусается.

Из самых доступных продуктов остались макароны да крупы. Поэтому, если Вы студент, а денег кот наплакал, то макароны по-флотски с тушёнкой - это блюдо для Вас. Конечно, будет ещё вкуснее с обжаренным луком, можно и без тушёнки. Так, можно приготовить кашу из любой крупы, будет вкусно и сытно, а главное, бюджет позволит.

Ну и, конечно, студенты - народ дружный и в таких случаях собирают продукты на стол все вместе, что у кого есть. Так и выживают!

Ещё полезные советы, как сохранить и заготовить продукты, что будет только на пользу любому бюджету:

бюджет и экономия

студент и деньги


  Похвалить 0   Пожаловаться
23 сентября 2018 20:13
Sergio (псевдоним) Farteza (псевдоним)

Моё студенческое время уже давно прошло. Однако я расскажу как и что мы готовили во времена нашей юности.

  • Первое и однозначно самое простое и недорогое блюдо, которое мы готовили - это яичница, 1 десяток яиц столовых стоил в то время 95 копеек, стипендия уже не помню какая была но меньше 40 рублей точно. Итак десяток яиц - это 5 яичниц. по два в один заплыв. И самое главное это еще было порубить "хвосты" Нет, нет, что вы, с друзьями мы делились. Но было очень много студентов, которые просто любили "халяву" поесть бесплатно так сказать, с друзьями было проще, сегодня я готовлю у меня есть из чего - завтра друг готовит. А "хвосты" мы называли "чайками" - это были такие хитроватые и нагловатые ребята, которые всегда хотели поесть на халяву и никогда , вообще никогда не угощали и не делились. Даже если случайно удавалось увидеть кого то из таких, выходящим с городской булочкой из магазина, так они старались затолкать чуть ли не всю сразу себе в рот, лишь бы не поделиться... Итак, возвращаемся к яичнице - блюдо в моем топе номер один

5aacc9bfe617baa58355010bab1aa262-650.jpg

  • Картошка, картоха, жаренная, варенная, печеная, готовится любым способом, тогда она стоила 12 копеек за килограмм и на рубль можно было накормить половину общежития, однако - всё те же "чайки" в этот список не попадали.в Комнате мы жили втроем, и даже в самое худое время, килограмм картошки решал. Естественно к картошке у нас всегда под кроватью у кого то была банка солки, многие из нас были из прилегающих поселков и на выходные ездили к родителям, естественно те нагружали любимых деточек банками с помидорами огурчиками и прочими солёностями. Таким образом, варенная или жаренная картошка с солеными помидорчиками - это нечто, до сих пор блюдо номер два в топе моём

78d1f4fa4d7d8e09b7db4763eb0c08e4.jpg

  • Когда совсем совсем всё заканчивалось, в ход шло такое блюдо как гренки, на хлебушка буханку всегда можно было наскрести 16 копеек, и всегда был в запасе смалец или подсолнечное масло, и тут на кухне дым столбом, на запах сбегался весь этаж, многие кричали - а нажарьте нам, первые гренки уходили на ура, а потом мы уже догонялись чаем иногда без сахара.. И желудок заполнялся и расползалась божественная нега сытости )

0c9811bba3f7d9c5a5a8996d6dbee9b5-650.jpg

  • Далее шли макароны, спагетти, рожки и прочие изделия, тогда они стоили недорого в районе 26 копеек за килограмм и конечно же вариант праздничный (макароны с сосисками) Варятся быстро - нужна только вода и кстрюля, и конечно же следить что бы не переварились и чтобы "чайки" не поклевали ))) иногда зажаривали - получалось нечто макарон по - флотски, это придавало вкуса

a079fba0b1d3c1985f9d9df467cbb7e5.jpg

Самые основные блюда наверное я перечислил, были еще пельмени и вареники, но это уже роскошь, ели или в столовой или покупали сами и варили )

Так же есть неплохие варианты из серии что приготовить

Что приготовить из куриных потрохов?

Что приготовить из картофельного пюре? Какие варианты?

Что приготовить из тыквы. Простые рецепты на каждый день?

Что приготовить на ужин быстро и просто?

Разыгрался аппетит - пойду что-то приготовлю поесть а потом кофе, а может быть еще отвечу на пару вопросов

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: