Наверх

Какому бюджетному блюду отдают своё предпочтение студенты в общежитии?

6 ноября 2018 02:10
Анжела Краун

У каждого студента за неделю до стипендии обнаруживается нехватка денежных средств. Какие простые и дешёвые рецепты используют студенты на ужин?

  Похвалить 3   Пожаловаться

2 ответа

25 сентября 2018 01:17
Юлия Jul

Что едят студенты, когда до стипендии ещё надо дожить, а родительские средства потрачены

Студенты в общежитии - это особый народ. Они всегда голодные, у них всегда нет средств, но они дружны и помогают друг другу выжить. Когда я была студенткой, я не жила в общежитии, но, конечно, помню рассказы одногруппников. На тот момент любимая еда студента была картошка, желательно жареная, ещё лучше на сале. Сейчас картошку к бюджетным продуктам не отнесёшь. Также помню посиделки в общаге, конечно, самый деликатес были пельмени с майонезом, но как и картошка, пельмени нынче не дёшевы, да и цена на сосиски кусается.

Из самых доступных продуктов остались макароны да крупы. Поэтому, если Вы студент, а денег кот наплакал, то макароны по-флотски с тушёнкой - это блюдо для Вас. Конечно, будет ещё вкуснее с обжаренным луком, можно и без тушёнки. Так, можно приготовить кашу из любой крупы, будет вкусно и сытно, а главное, бюджет позволит.

Ну и, конечно, студенты - народ дружный и в таких случаях собирают продукты на стол все вместе, что у кого есть. Так и выживают!

Ещё полезные советы, как сохранить и заготовить продукты, что будет только на пользу любому бюджету:

бюджет и экономия

студент и деньги


  Похвалить 0   Пожаловаться
23 сентября 2018 20:13
Sergio (псевдоним) Farteza (псевдоним)

Моё студенческое время уже давно прошло. Однако я расскажу как и что мы готовили во времена нашей юности.

  • Первое и однозначно самое простое и недорогое блюдо, которое мы готовили - это яичница, 1 десяток яиц столовых стоил в то время 95 копеек, стипендия уже не помню какая была но меньше 40 рублей точно. Итак десяток яиц - это 5 яичниц. По два в один заплыв. И самое главное, это еще было порубить "хвосты". Нет, нет, что вы, с друзьями мы делились. Но было очень много студентов, которые просто любили "халяву," поесть бесплатно, так сказать, с друзьями было проще, сегодня я готовлю у меня есть из чего - завтра друг готовит. А "хвосты" мы называли "чайками" - это были такие хитроватые и нагловатые ребята, которые всегда хотели поесть на халяву и никогда, вообще никогда не угощали и не делились. Даже если случайно удавалось увидеть кого-то из таких, выходящим с городской булочкой из магазина, так они старались затолкать чуть ли не всю сразу себе в рот, лишь бы не поделиться... Итак, возвращаемся к яичнице - блюдо в моем топе номер один

яичница в общаге

  • Картошка, картоха, жареная, вареная, печеная, готовится любым способом, тогда она стоила 12 копеек за килограмм и на рубль можно было накормить половину общежития, однако - всё те же "чайки" в этот список не попадали. В комнате мы жили втроем, и даже в самое худое время, килограмм картошки решал. Естественно, к картошке у нас всегда под кроватью у кого-то была банка солки, многие из нас были из прилегающих поселков и на выходные ездили к родителям, естественно, те нагружали любимых деточек банками с помидорами-огурчиками и прочими солёностями. Таким образом, вареная или жареная картошка с солеными помидорчиками - это нечто, до сих пор блюдо номер два в топе моём

соленые огурчики

  • Когда совсем-совсем всё заканчивалось, в ход шло такое блюдо как гренки, на хлебушка буханку всегда можно было наскрести 16 копеек, и всегда был в запасе смалец или подсолнечное масло, и тут на кухне дым столбом, на запах сбегался весь этаж, многие кричали - а нажарьте нам, первые гренки уходили на ура, а потом мы уже догонялись чаем, иногда без сахара... И желудок заполнялся и расползалась божественная нега сытости )

жареные гренки

  • Далее шли макароны, спагетти, рожки и прочие изделия, тогда они стоили недорого в районе 26 копеек за килограмм и, конечно же, вариант праздничный (макароны с сосисками) Варятся быстро - нужна только вода и кастрюля, и, конечно же, следить чтобы не переварились и чтобы "чайки" не поклевали ))) иногда зажаривали - получалось нечто макарон по-флотски, это придавало вкуса

макароны по-флотски

Самые основные блюда, наверное, я перечислил, были еще пельмени и вареники, но это уже роскошь, ели или в столовой или покупали сами и варили )

Также есть неплохие варианты из серии что приготовить:

Что приготовить из куриных потрохов?

Что приготовить из картофельного пюре? Какие варианты?

Что приготовить из тыквы. Простые рецепты на каждый день?

Что приготовить на ужин быстро и просто?

Разыгрался аппетит - пойду что-то приготовлю поесть, а потом кофе, а может быть, еще отвечу на пару вопросов.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: