Если осталось вчерашнее пюре, как его можно использовать, какое новое блюдо приготовить? Какие есть блюда из пюре?
Что приготовить из картофельного пюре? Какие варианты?
Какие блюда готовятся из картофельного пюре?
Если у вас осталось со вчерашнего дня пюре, то его всегда можно освежить и из них сделать якобы новый гарнир к котлетам или рыбке.
Нужно взять кондитерский мешочек и выдавить пюре в емкость для запекания, смазать с яйцом и запечь красивые розочки.
Также быстро можно из такого пюре сделать картофельные клецки, с которыми приготовить бульон или овощной супчик. В массу из картошки добавляется мука и яйцо и замешивается тесто.
Самый известный вариант использования вчерашнего блюда, это прекрасная картофельная запеканка с сыром яйцом, ее умеет делать каждая хозяйка.
Также есть возможность из остатков пюре сделать гнездышки, в которые уложить обжаренные грибочки и запечь все это в духовом шкафу. Сверху их принято посыпать мелко тертым сыром.
Как вариант- картофельные оладьи, пюре перемешивают с мукой и яйцом и формируют их, а потом обжаривают на масле.
Все любят вареники, остаток пюре можно использовать для начинки, сдобрив его жареным луком. Популярны запеканки с грибами, а также фаршем птицы ил мясным. Либо готовить картофельный рулет с любой начинкой.
Советую почитать:
- Салаты из сырой и вареной свеклы - какие есть рецепты?
- Картофельный омлет - как приготовить? Какой рецепт?
Из картофельного пюре можно много чего приготовить.
Картофельное пюре с ветчиной.
Что же нам потребуется:
- пятьсот грамм картофеля;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- две столовые ложки сметаны;
- сто грамм ветчины;
- одна столовая ложка растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- черный перец;
- одна луковица.
Как приготовить.
Берем лук и ветчину мелко нарезаем. После этого берем и обжариваем их в масле семь, восемь минут.
В готовое пюре добавляем масло, сметану и перец. Все это нужно взбить блендером. После этого добавляем уже приготовленные лук с ветчиной. И все это хорошо перемешиваем.
Готовое тесто нужно выложить на противень, выложить можно просто не большими шариками, или можно взять выложить их с помощью кондитерского мешка.
Начинаем выпекать в духовке пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. выпекать до того момента, пока не появится золотистая корочка.
Вот так можно, из оставшегося пюре приготовить абсолютно новое блюдо.
Вообще картофельное пюре можно приготовить с чем угодно, например грибами, сыром, чесноком, мясом, огурцами, и еще очень много с чем.
Можно даже просто самим проявить фантазию, и взять продукты, которые есть в холодильнике. И могут получиться не менее вкусные блюда.
Читайте также: