Свекольные салаты любят все - какие можно приготовить оригинальные салаты со свеклой?
Салаты из сырой и вареной свеклы - какие есть рецепты?
Свекольный салат "Полушубок"
Этот салатик запросто даст фору селедке под шубой. Более того, он отлично смотрится как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- свекла
- лук
- морковь
- сыр
- чеснок
- изюм
- майонез
Итак,начну с со слоя после селедки (или без неё).
- Первый слой :1 среднюю головку лука порезать четверть-кольцами и пожарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, немного майонеза
- Второй слой : 1 крупную морковь потереть на терке и смешать с горстью предварительно заваренного (минут на 20-30) любого изюма без косточек, немного приправить тем же майонезом.
- Третий слой : небольшой кусок сыра также потереть и растереть с двумя выжатыми в "чеснокодавилке" зубчиками чеснока с добавлением майонеза.
- Четвертый слой: просто тертая свекла с майонезом.
Все слои, а они получаются менее тонкими, чем на традиционной шубе, аккуратненько распределить вилочкой на тарелке в указанном порядке.
Не стоит переживать по поводу калорийности блюда - нынешнее предложение на рынке продуктов позволяет выбрать менее калорийный. Да и количество его невелико.
Если это блюдо готовить с применением сельди, то стоит удвоить количество ингредиентов, а в качестве "Нулевого" слоя использовать селедку.
В отношении других рецептов не буду столь подробна, так как они без "технологических сложностей" типа слоения и жарки лука. Это, грубо говоря, рецепты очень вкусных смесей свеклы с другими продуктами в довольно произвольном сочетании пропорций. В моей семье они очень популярны.
Приведу несколько.
Традиционный винегрет: свекла,морковь,лук,картофель, соленые или маринованные огурцы,зеленый горошек
Менее традиционный винегрет: то же сочетание продуктов,только огурцы заменяем на квашенную капусту - зимой .
Свекла тертая, чернослив (режется примерно на четвертушки плода), измельченные грецкие орехи, чеснок, майонез .
Свекла тертая и кисло-сладкие яблоки (это важно),порезанные кубиком с майонезом.
Ну и самый мой любимый салат из простеньких: лук четверть-кольцами пережаривается на растительном масле с применением томатной пасты (как для заправок) и просто смешивается с тертой свеклой. Заправочной составляющей достаточно для соуса. Охлаждается - очень вкусно,просто и интересно. Гости, обычно, не могут понять, с чем подана свекла.
- Сколько варить свеклу для салата?
- Какие рецепты свекольника холодного классического?
Какие есть вкусные салаты со свеклой?
Можно приготовить множество вариантов салатов, как из вареного, так и сырого корнеплода.
Популярен очень витаминный салат из сырой свеклы с яблоками и морковью, так же туда кладут редьку, берем по одному корнеплоду и трем на терке, а затем добавляем постое масло.
Этот салат еще могут называть метелкой для желудка, это чистая клетчатка, которая прекрасно его очищает.
Отварную свеклу готовят с сыром и орехами, с брынзой и сметаной, с сельдью, готовят из нее винегрет, по-деревенски с отварной картошкой.
Популярным стал салат из свеклы отварной, маринованных корнишонов, белокочанной капусты.
Всем нравится тертая свекла с чесноком и майонезом, готовят из нее овощную икру. Можно приготовить отварную свеклу с морепродуктами, с морской капустой, либо кальмарами отварными.
Используются многие компоненты для приготовления салатов, один из них отварное яйцо, которое также можно начинить икрой из свеклы, либо фаршировать салатом с грецкими орехами и свеклой.
Советую почитать:
- Как правильно приготовить осьминога? Сколько варить?
- Как приготовить картофель в аэрогриле? С чем и какие варианты?