Сколько варить этот овощ в кастрюле, в мультиварке, в скороварке, в пароварке. И еще, сколько по времени варить свеклу, чтобы она была хрустящей?
Сколько варить свеклу для салата?
Свекла на кухне не редкость, овощ полезный и вкусный, обладает уникальным цветом. Часто у нас зимой на столе, традиционна во многих популярных блюдах, когда немного свежего на столе всегда поможет приготовить очередное блюдо на стол. Свекла обладает витаминами и ценными минералами, помогает людям с низким содержанием гемоглобина в крови. Сколько же необходимо времени, чтобы сварить овощ для салата и как это лучше осуществить.
Размеры корнеплода тоже имеют значение, так же и способ его приготовления. Мультиварка, микроволновка, пароварка эти приспособления способны уменьшить время на процесс.
Если готовим просто в кастрюле. Возьмем самый простой способ, поместить в холодную воду и варить на огне, на это уйдет от 1,5....2 часов. Сократить время можно помещением в кипящую воду сразу, при таком подходе уйдет только 1 час. При желании еще сократить процесс влейте сок одного лимона, его хватит на объем в 3 литра воды, процесс сократится до 40 минут.
Варить молодую свеклу, тоже другой процесс, она обладает множеством витаминов. И лучше ее использовать в свежем виде для салата где используется капуста, можно использовать в салате морковка по-корейски.
Примените следующую технологию: Возьмите наполните кастрюлю водой и переместите на огонь. Добавьте совсем немного уксуса в воду, он не даст потерять овощу свой окрас, поместите корнеплоды (кожу не снимайте). Если свекла не крупная затратьте 40 минут, средние и крупные готовьте 1,5 часа. Для лучшего снятия кожи, залейте приготовленную свеклу на время холодной водой.
Читайте также:
- Как сварить свеклу в пакете? Сколько времени?
- Какие салаты можно приготовить из кириешек?
Я раньше свеклу для салатов долго варила, считала, что делаю правильно. Пока не прочитала рецепт, где овощ нужно варить всего 20 минут, а потом просто оставить до полного остывания воды.
Так вот однажды поступив так, теперь никогда не откажусь от этого рецепта. Свекла, проваренная данное количество времени, остается сладкой, сочное, отсутствует водянистость. Попробуйте.
И еще совет - неважно, в чем варится овощ, 20 минут достаточно, чтобы он был готов.
Почитайте также: