Наверх

Сколько варить свеклу для салата?

27 сентября 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сколько варить этот овощ в кастрюле, в мультиварке, в скороварке, в пароварке. И еще, сколько по времени варить свеклу, чтобы она была хрустящей?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

23 марта 2017 12:40
Андрей Простой
e37fc05455281c5094168a2f5c032377.png

Свекла на кухне не редкость, овощ полезный и вкусный, обладает уникальным цветом. Часто у нас зимой на столе, традиционна во многих популярных блюдах, когда немного свежего на столе всегда поможет приготовить очередное блюдо на стол. Свекла обладает витаминами и ценными минералами, помогает людям с низким содержанием гемоглобина в крови. Сколько же необходимо времени, чтобы сварить овощ для салата и как это лучше осуществить.

Размеры корнеплода тоже имеют значение, так же и способ его приготовления. Мультиварка, микроволновка, пароварка эти приспособления способны уменьшить время на процесс.

Если готовим просто в кастрюле. Возьмем самый простой способ, поместить в холодную воду и варить на огне, на это уйдет от 1,5....2 часов. Сократить время можно помещением в кипящую воду сразу, при таком подходе уйдет только 1 час. При желании еще сократить процесс влейте сок одного лимона, его хватит на объем в 3 литра воды, процесс сократится до 40 минут.

Варить молодую свеклу, тоже другой процесс, она обладает множеством витаминов. И лучше ее использовать в свежем виде для салата где используется капуста, можно использовать в салате морковка по-корейски.

Примените следующую технологию: Возьмите наполните кастрюлю водой и переместите на огонь. Добавьте совсем немного уксуса в воду, он не даст потерять овощу свой окрас, поместите корнеплоды (кожу не снимайте). Если свекла не крупная затратьте 40 минут, средние и крупные готовьте 1,5 часа. Для лучшего снятия кожи, залейте приготовленную свеклу на время холодной водой.

Читайте также:

  • Как сварить свеклу в пакете? Сколько времени?
  • Какие салаты можно приготовить из кириешек?
  Похвалить 0   Пожаловаться
18 июня 2018 12:54
Анири Орном

Я раньше свеклу для салатов долго варила, считала, что делаю правильно. Пока не прочитала рецепт, где овощ нужно варить всего 20 минут, а потом просто оставить до полного остывания воды.

Так вот однажды поступив так, теперь никогда не откажусь от этого рецепта. Свекла, проваренная данное количество времени, остается сладкой, сочное, отсутствует водянистость. Попробуйте.

Сколько варить свеклу для салата

И еще совет - неважно, в чем варится овощ, 20 минут достаточно, чтобы он был готов.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: