Для разнообразия в меню можно иногда включить рассольник с перловой крупой? Какой рецепт приготовления этого блюда, какие нюансы необходимо учесть, чтобы нелюбимый детьми суп пришёлся им по вкусу?
Рассольник с перловкой - как приготовить вкусно?
Это мой любимый суп.
Раньше варили со свининой, сейчас только говядина. И только кусочки от ноги, так называемые медальоны с сахарной косточкой. Бульон с этого мяса очень наваристый. Супрассольник в холодильнике превращается в заливное. И это единственный суп, который в нашей семье съедают полностью, какую бы кастрюлю не сварилиКроме говядины, нам понадобится:
- Картофель.
- Лук.
- Морковь.
- Перловка.
- Соленые огурцы. Именно соленые, бочковые и кислые. Маринованные не подойдут.
Мясо варим часа 3. Пусть от косточки само отвалится. Бульон процеживаем, а мясо разделываем. Жилки убираем. Бульон ставим на огонь и добавляем туда порезанный лук, морковь и перловку. При желании лук и морковь можно обжарить, но тогда их добавлять в конце. Обжаривать рекомендую, если варите с постным мясом.
Когда перловка почти будет готова - добавляем картофель. Отдельно обжариваем огурцы и добавляем их в наш рассольник за 3 минуты до выключения вместе с зеленью. Хотите покислее - до лейте в бульон стакан рассола. И не забудьте вернуть говядину. Приятного аппетита, кушайте со сметанкой. Ням.
Ещё интересные темы:
- Свекольник: как приготовить его правильно?
- Как правильно варить вкусный борщ?
- Рецепт печеночного торта из куриной печени?
Дети едят с удовольствием
Конечно, есть несколько секретов вкуснейшего рассольника. И один из секретов как раз перловая крупа, поскольку с рисом получается уже совершенно другой суп.
Перловую крупу для начала нужно отварить отдельно. Причем первую воду после закипания нужно слить, она может иметь горьковатый вкус, и в ней останется вся пыль, которая была на крупе. Перловку нужно немного недоварить, довариваться она будет уже в бульоне.
Еще один секрет: лучший бульон для рассольника из домашней курицы. Не из бройлера в сетевых магазинах, а из той, что у бабушки во дворе бегала. Бульон из неё получается желтым и ароматным. Но, к сожалению, сейчас это редкость. Так же неплохо получается из свинины на кости.
Если нет своих соленых огурцов, можно купить у бабушки а рынке. И вкусно, и бабулю выручите. Потому как с магазинных получится не столь вкусно.
Итак, для приготовления понадобится:
- Мясо;
- Картофель - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Перловая крупа;
- Томат или помидоры;
- Огурцы - 3-4 шт.;
- Зелень;
- Чеснок - 3-4 зубца.
Отвариваем мясо, готовим бульон. Потом добавляем резаный картофель и перловую крупу, предварительно наполовину сваренную. Когда картофель будет готов, добавляем резаные огурцы.
В это время готовим поджарку - обжариваем резаный лук и тертую морковь, добавляем томат и тушим.
Огурцы уже потомились, отправляем в кастрюлю поджарку, пять-десять минут варим. Туда же идет резаная зелень - петрушка, укроп, кинза по вкусу и мелко резаный чеснок. Чеснок тоже обязательный ингредиент. Туда же лавровый лист и молотый душистый перец.
Все это томится еще минут десять, и вкуснейший рассольник готов.
Приятного аппетита.