Наверх

Рассольник с перловкой - как приготовить вкусно?

3 августа 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Для разнообразия в меню можно иногда включить рассольник с перловой крупой? Какой рецепт приготовления этого блюда, какие нюансы необходимо учесть, чтобы нелюбимый детьми суп пришёлся им по вкусу?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

14 февраля 2017 17:34
Сергей Инкогнито

рассольник с перловкойЭто мой любимый суп.

Раньше варили со свининой, сейчас только говядина. И только кусочки от ноги, так называемые медальоны с сахарной косточкой. Бульон с этого мяса очень наваристый. Супрассольник в холодильнике превращается в заливное. И это единственный суп, который в нашей семье съедают полностью, какую бы кастрюлю не сварилиКроме говядины, нам понадобится:

  1. Картофель.
  2. Лук.
  3. Морковь.
  4. Перловка.
  5. Соленые огурцы. Именно соленые, бочковые и кислые. Маринованные не подойдут.продукты для рассольника

Мясо варим часа 3. Пусть от косточки само отвалится. Бульон процеживаем, а мясо разделываем. Жилки убираем. Бульон ставим на огонь и добавляем туда порезанный лук, морковь и перловку. При желании лук и морковь можно обжарить, но тогда их добавлять в конце. Обжаривать рекомендую, если варите с постным мясом.

Когда перловка почти будет готова - добавляем картофель. Отдельно обжариваем огурцы и добавляем их в наш рассольник за 3 минуты до выключения вместе с зеленью. Хотите покислее - до лейте в бульон стакан рассола. И не забудьте вернуть говядину. Приятного аппетита, кушайте со сметанкой. Ням.

Ещё интересные темы:

  Похвалить 0   Пожаловаться
21 мая 2017 22:30
SIA

Дети едят с удовольствием

рассольник с перловкой

Конечно, есть несколько секретов вкуснейшего рассольника. И один из секретов как раз перловая крупа, поскольку с рисом получается уже совершенно другой суп.

Перловую крупу для начала нужно отварить отдельно. Причем первую воду после закипания нужно слить, она может иметь горьковатый вкус, и в ней останется вся пыль, которая была на крупе. Перловку нужно немного недоварить, довариваться она будет уже в бульоне.

Еще один секрет: лучший бульон для рассольника из домашней курицы. Не из бройлера в сетевых магазинах, а из той, что у бабушки во дворе бегала. Бульон из неё получается желтым и ароматным. Но, к сожалению, сейчас это редкость. Так же неплохо получается из свинины на кости.

Если нет своих соленых огурцов, можно купить у бабушки а рынке. И вкусно, и бабулю выручите. Потому как с магазинных получится не столь вкусно.

Итак, для приготовления понадобится:

  1. Мясо;
  2. Картофель - 3 шт.;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Луковица - 1 шт.;
  5. Перловая крупа;
  6. Томат или помидоры;
  7. Огурцы - 3-4 шт.;
  8. Зелень;
  9. Чеснок - 3-4 зубца.

Отвариваем мясо, готовим бульон. Потом добавляем резаный картофель и перловую крупу, предварительно наполовину сваренную. Когда картофель будет готов, добавляем резаные огурцы.

соленые огурчики

В это время готовим поджарку - обжариваем резаный лук и тертую морковь, добавляем томат и тушим.

Огурцы уже потомились, отправляем в кастрюлю поджарку, пять-десять минут варим. Туда же идет резаная зелень - петрушка, укроп, кинза по вкусу и мелко резаный чеснок. Чеснок тоже обязательный ингредиент. Туда же лавровый лист и молотый душистый перец.

Все это томится еще минут десять, и вкуснейший рассольник готов.

Приятного аппетита.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: