Рассольник можно готовить с различными субпродуктами птицы - как его вкусно приготовить?
Рассольник с куриными потрошками - какой рецепт приготовления?
Ой, балованные мы нынче стали. Вот я реально не понимаю, как суп рассольник может быть на мясном бульоне. Я привыкла, что это постный суп, по крайне мере так его готовила моя бабушка. Старые люди (такие как мои дедуля и бабуля) были людьми верующими, соблюдали посты. И между прочим вкусные блюда получались. У меня так не получается приготовить те же оладьи без яиц, но при этом высокие и пушистые..
Ну да ладно, в данном случае речь идет о супе рассольник.
Я встречала рецепт на мясном бульоне - на почках, на куриных пупках. В общем, на субпродуктах. И даже пыталась готовить, и вроде как получалось. Но, все равно это не вкус супа из детства.
Поэтому, я готовлю по старинке. Вот пошаговый рецепт:
Две луковице почистить от кожуры (постараться сильно не плакать при этом) и помельче нарезать. Полученную массу делим на две неравных части. Две трети лука мы кладем в кастрюлю с водой, которая уже давно стоит на включенной конфорке .
Чистим от кожуры, моем, нарезаем картофель, как вы обычно делаете. Отправляем в кипящую воду.
Промываем в проточной воде пару столовых ложки риса и тоже отправляем в нашу кастрюлю.
Теперь делаем обычную зажарку. Максимально разогреваем на сковороде две-три столовых ложки любого растительного масла. Его нужно немного подсолить, поперчить. В нем нужно немного поджарить тертую на крупной терке сладкую, красивую морковь,
В это время не очень мелко режим наши соленые (можно маринованные, это дело вкуса) огурцы.
Их в наш бульон я ложу вместе с зажаркой. Даю покипеть несколько минут. Довожу до вкуса и все.. Суп готов.
Так получается полезнее, без холестерина. Лучше для сердца и сосудов головного мозга. Да и желудку полезнее. Я считаю, что полезнее готовить мясо отдельно от первого блюда, в том числе и при приготовлении супа рассольника. Так делать рекомендуют все гатсроэнтерологи и диетологи.
Читайте также: