Наверх

Овощное рагу из кабачков. Как приготовить?

30 августа 2019 02:10
Horoshaya Pogoda

Как приготовить овощное рагу из кабачков? Какие продукты необходимы для приготовления?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 августа 2016 13:54
Оксана Милетдинова

Овощное рагу из кабачков

Рецептов такого рагу великое множество, у каждой хозяйки есть свои секреты и полюбившиеся рецепты. Набор продуктов для приготовления тоже может кардинально отличаться. Кто-то готовит овощное рагу с добавлением картошки, а кто-то нет. Да и самим можно придумать рецепт такого рагу, разнообразив его овощами, которые вы любите.

продукты для овощного рагу

Овощное рагу с кабачками и баклажаном

В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного. Нужно только подготовить выбранные овощи: вымыть их, очистить и нарезать небольшими кубиками, а морковь можно натереть на крупной тёрке.

Складываем овощи в глубокую сковороду с добавлением растительного масла.

Сначала кладем порезанный лук и морковь и слегка пассеруем их под крышкой.

Далее добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец.

Следом идет баклажан, очищенный и нарезанный на кубики.

В последнюю очередь добавляем помидоры, порезанные на дольки.

Если вы любите чеснок и добавляете его везде, то можете добавить и в овощное рагу.

Не забудьте посолить и добавить немного воды. Пусть покипит под крышкой до мягкости всех овощей.

Овощное рагу с кабачками и баклажаном

Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с грибами

Я же люблю овощное рагу из кабачков с добавлением грибов или куриного фарша.Тоже получается очень вкусно и сытно. В этом случае баклажан добавлять не стоит, потому как он сам при приготовлении похож на грибы.

В остальном все практически также

Только теперь, в первую очередь, на сковороду кладем тертую морковь, нарезанный лук и либо фарш, либо грибы, предварительно очищенные и нарезанные. Все это немного обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой. Да не забудьте сразу подсолить.

Потом кладем кабачки, нарезанные кубиками.

Болгарский перец можно класть, а можно обойтись и без него, если вы готовите рагу с грибами.

В конце идут помидоры, порезанные дольками.

Чеснок не советую добавлять, если вы готовите рагу с грибами, он перебивает аромат грибов.

Так же, как и в первом рецепте, следует добавить немного воды и подсолить по вкусу.

Дать немного покипеть под крышкой. В случае приготовления с фаршем или с грибами - времени на приготовление затрачивается немного больше и покипеть рагу тоже должно немного дольше.

Овощное рагу из кабачков с грибами

Приятного аппетита!

Придумывайте новые рецепты, фантазируйте, создавайте новые вкусные блюда. Ведь вы и есть Шеф-повар на вашей кухне.

Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления салата Зимний сон,

А также салат Анкл Бенс из кабачков на зиму.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: