Как приготовить овощное рагу из кабачков? Какие продукты необходимы для приготовления?
Овощное рагу из кабачков. Как приготовить?
Овощное рагу из кабачков
Рецептов такого рагу великое множество, у каждой хозяйки есть свои секреты и полюбившиеся рецепты. Набор продуктов для приготовления тоже может кардинально отличаться. Кто-то готовит овощное рагу с добавлением картошки, а кто-то нет. Да и самим можно придумать рецепт такого рагу, разнообразив его овощами, которые вы любите.
Овощное рагу с кабачками и баклажаном
В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного. Нужно только подготовить выбранные овощи: вымыть их, очистить и нарезать небольшими кубиками, а морковь можно натереть на крупной тёрке.
Складываем овощи в глубокую сковороду с добавлением растительного масла.
Сначала кладем порезанный лук и морковь и слегка пассеруем их под крышкой.
Далее добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец.
Следом идет баклажан, очищенный и нарезанный на кубики.
В последнюю очередь добавляем помидоры, порезанные на дольки.
Если вы любите чеснок и добавляете его везде, то можете добавить и в овощное рагу.
Не забудьте посолить и добавить немного воды. Пусть покипит под крышкой до мягкости всех овощей.
Приятного аппетита!
Овощное рагу из кабачков с грибами
Я же люблю овощное рагу из кабачков с добавлением грибов или куриного фарша.Тоже получается очень вкусно и сытно. В этом случае баклажан добавлять не стоит, потому как он сам при приготовлении похож на грибы.
В остальном все практически также
Только теперь, в первую очередь, на сковороду кладем тертую морковь, нарезанный лук и либо фарш, либо грибы, предварительно очищенные и нарезанные. Все это немного обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой. Да не забудьте сразу подсолить.
Потом кладем кабачки, нарезанные кубиками.
Болгарский перец можно класть, а можно обойтись и без него, если вы готовите рагу с грибами.
В конце идут помидоры, порезанные дольками.
Чеснок не советую добавлять, если вы готовите рагу с грибами, он перебивает аромат грибов.
Так же, как и в первом рецепте, следует добавить немного воды и подсолить по вкусу.
Дать немного покипеть под крышкой. В случае приготовления с фаршем или с грибами - времени на приготовление затрачивается немного больше и покипеть рагу тоже должно немного дольше.
Приятного аппетита!
Придумывайте новые рецепты, фантазируйте, создавайте новые вкусные блюда. Ведь вы и есть Шеф-повар на вашей кухне.
Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления салата Зимний сон,
А также салат Анкл Бенс из кабачков на зиму.