Наверх

Фаршированные кабачки. Как приготовить?

27 октября 2020 02:10
Horoshaya Pogoda
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить фаршированные кабачки? Какие продукты необходимы для приготовления?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

12 августа 2016 19:23
Лика Голубева

Все больше появляется на прилавках магазинов овощей и фруктов.

Для приготовления блюд мы можем выбрать то, что нам приглянулось больше всего. Но ведь самым качественным и вкусным будет тот овощ, который выращен на грядке и срезан перед началом приготовления.

Огромной популярностью пользуются кабачки.

Кабачок Цукеша. С тонкой кожурой. Отлично подходит для фарширования и запекания в духовке.

Но не меньшей популярностью пользуются и рецепты фаршированных кабачков.

Какие кабачки пригодны для фарширования и запекания в духовке?

  • Кабачки должны быть не больших размеров. Они могут быть продолговатой и круглой формы.
  • Желательно чтобы семена были не спелыми.
  • С тонкой кожурой.

Для красивого оформления и подачи на стол, можно выбрать круглую форму кабачка, он будет оригинально смотреться в виде глиняного горшочка.

Кабачок круглой формы

И вот вам оригинальная подача на стол с пошаговым приготовлением.

Фаршированные кабачки

Какие нужны ингредиенты для приготовления?

  • Сырой и свежий кабачок. Убираем из кабачка все семена и лишнюю мякоть.
  • Фарш на ваш вкус. Это может быть свинина, телятина, курица, индейка. Фарш должен быть крупного помола.
  • Морковь. Трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.
  • Репчатый лук. Нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  • Сыр твердых сортов. Трем на крупной терке.
  • Специи: соль, черный молотый перец.

Все вышеперечисленные ингредиенты будут исполнять роль начинки. Предварительно все нужно обжарить на сковородке до полной готовности и только после этого фаршировать сырой кабачок.

Фаршированные кабачки укладываем на противень и выпекаем 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы блюдо выглядело вкусно, его нужно красиво подать. Такой рецепт, как "Лодочка" пригодится любой хозяйке.

Фаршированные кабачки "Лодочка"

Для тех, кто соблюдает диету, можно предложить фаршированные кабачки с куриным или говяжьим фаршем.

И подать уже в другом исполнении.

диетические блюда

Желаю приятного аппетита!

  Похвалить 10   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: