Наверх

Какие продукты направлены на улучшение работы мозга?

26 октября 2021 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Список продуктов, которые способствуют улучшению работы мозга.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

31 мая 2016 17:59
Alya Sun

Что положительно влияет на работу мозга?

Продукты для мозга

Для улучшения работы мозга, а также для развития памяти, пищевой рацион должен быть сбалансированным. В нем нужно сочетать максимально удачно белки, углеводы и жиры. А также не забывать о витаминах и микроэлементах. Если последние не поступают в организм с пищей в достаточном количестве, рекомендуется дополнительно употреблять витаминные комплексы, пищевые добавки, которые благоприятно скажутся на работе мозга.

Среди витаминов упор нужно делать на:

  1. витамин A;
  2. витамин E;
  3. группу витаминов B;
  4. витамин C.

Микроэлементы, необходимые для головного мозга и его стабильной работы:

  • магний;
  • йод;
  • цинк;
  • сера;
  • железо.

Топ-20 продуктов и напитков для стабильной работы мозга

Куриные яйца, в которых содержится холин. Вещество, находящееся в них, нормализует работу клеточных мембран мозга. Они также сказываются на гемоглобине в крови.

Лимон и другие цитрусовые. Снабжают организм витамином C, а также борются с забывчивостью. Особенно рекомендуется чаще есть лимоны в пожилом возрасте.

Куриная грудка. Восполняет потребность в витаминах B.

Говядина. Благоприятно влияет на работу нейронов головного мозга.

Какао, какао бобы. Содержат важные антиоксиданты и стимулируют кровообращение в сосудах мозга, что сказывается на его здоровье и работе.

Виноград (красные сорта). Стимулирует питание клеток, предотвращает их деформацию, перерождение в злокачественные варианты, защищает от разрушения.

Рыба (лосось, семга, тунец). В рыбе высоко содержание такого компонента как Омега-3, который предотвращает развитие забывчивости, болезни Альцгеймера, старческой деменции. Для стимуляции памяти рекомендуется также употреблять различные морепродукты, водоросли, морскую капусту.

Томаты, помидоры. Предотвращают возможное развитие тромбов в сосудах головного мозга, насыщают клетки мозга кислородом.

Лук, чеснок, шпинат, зеленый салат. Действуют по тому же принципу, что и помидоры (томаты).

Зеленый чай. Предотвращает развитие болезней сосудов головного мозга, избавляет от патологических поражений клетки мозга.

Мед. В сочетании сухофруктами он обогащает организм глюкозой, необходимой для стабильной работы мозга.

Голубика (ягода). Предотвращает негативное влияние на нейроны головного мозга.

Черника. Помогает при забывчивости и плохой памяти, стимулирует нормальное кровообращение.

Бананы. Насыщают организм витаминами группы B. В них также есть глюкоза.

Орехи. Имеют в своем составе полезные для мозга витамины, вещества, микроэлементы, улучшают память.

Пшеница, отруби. Повышают активность головного мозга, насыщают организм цинком.

Морковь. Влияет на поступление кислорода в головной мозг.

Розмарин (приправа). Стимулирует кровообращение, расширяя сосуды головного мозга. Благоприятно влияет на запоминание информации.

Льняное и оливковое масла. Содержат жирные кислоты, важные для работы мозга.

Хлеб и другие углеводосодержащие продукты. Важны для питания клеток.

Что улучшает и ухудшает работу мозга

Также важно выпивать достаточное количество чистой воды, чтоб предотвратить возможное обезвоживание организма и мозга в частности.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: