Читала, что белок полезен для мышц, кожи и волос. Многие худеют на белковых продуктах. Так в каких продуктах белка много?
В каких продуктах много белка и мало углеводов?
Я так понимаю, что этот вопрос интересует тех, кто следит за своим весом и мечтает о стройной фигуре. Углеводы опасны тем, что продукты с большим содержанием таковых, приводят к избыточному или не желательному весу.
Если не вдаваться в подробности, то углеводы в больших количествах содержатся в мучных изделиях, картофеле, кукурузе и сладостях. А вот фрукты, овощи и особенно мясо богаты на белки.
Предлагаю об этом поговорить подробнее:
Кабачки. В нем много влаги. Углеводов - на 100 грамм продукта приходится 7 грамм углеводов.
Грибы. Всего лишь 2 грамма углеводов на 100 грамм продукта.
Абрикосы. Порядка 4 граммов углеводов в 1 плоде.
Мясо куриное. В нем 0,5 грамма углеводов, в то время как белков - 24 грамма.
Рыба. Все зависит от сорта. Количество белка колеблется от 20 до 25 грамм на 100 грамм продукта, в то время как углеводов - 0,1 грамма. По-моему это почти идеальный продукт по соотношению белка и углеводов.
А вот абсолютно идеальный - это говядина. Углеводов - 0, а вот белков 27 грамм.
Молочные продукты тоже богаты на белки. В них от 3 до 30 грамм белка и от 0,1 до 5,3 углеводов.
Исходя из этого перечня продуктов можно составлять свой ежедневный рацион. Если проявить фантазию, то меню может получится очень даже не плохим.
Читайте также: