Наверх

В каких продуктах много кальция?

28 октября 2020 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие продукты содержат наибольшее количество кальция и магния, а также витамина Д?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

29 июля 2020 14:03
Варвара Перепелица

Кальций необходим организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Он влияет на свертываемость крови, гормональный обмен, состояние отдельных органов, общее самочувствие. По ряду признаков можно определить дефицит этого микроэлемента, ну а лучше, конечно, сдать специальный анализ крови.

Его нехватка может быть связана с неправильным питанием, возрастом, менопаузой и женщин. Исправить эту ситуацию можно как с помощью специальных витаминов, так и питания.

В каких продуктах много кальция?

Вот продукты, в которых больше всего содержится кальция

  • Орехи, бобовые, мак. Для справки: в маке содержание этого микроэлемента больше, чем в молоке.
  • Зеленый листовой салат, молодая крапива
  • Шиповник. хотя, принято считать, что эти ягоды полезны при нехватки витамина С.
  • Молоко и кисло-молочные продукты. Это уже общеизвестный факт.

Меньше всего кальция содержится в мясе, рыбе, хлебобулочных изделиях.

В каких продуктах много кальция?

Но, кальций эффективно усваивается в организме только в сочетании с жирами (жирные сорта мяса/рыбы, растительное/сливочное масло) и магнием (отруби, орехи, хлеб грубого помола)

При нехватке кальция в организме лучше, конечно, откорректировать свое питание. Прием специальных витаминов не желателен по ряду причин:

1.Способствует образованию камней в почках

2.Усваивается частично

3.Периодичность приема не чаще чем 1 раз в 6 месяцев.


  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: