Наверх

Как замариновать лук для шашлыка?

18 августа 2020 02:13
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Многие люди любят шашлык, однако лук является основным ингредиентом к мясу на углях, которые дополняют это блюдо. Чем замариновать лук, чтобы он получился вкусным?

  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа

11 марта 2019 09:26
akalexya

Хорошо всего мясо мариновать в вине, добавлять специи из семи трав и мариноваться должно не менее 8 часов под давлением. После перемешать и дать настояться ещё 1-2 часа. Все, можно жарить. Приятного аппетита.

Почитайте также:


  Похвалить 9   Пожаловаться
15 марта 2019 19:29
Наталия Ромашова

Как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка

e3e80f2ea122dec243a3c1d19d247c35.jpg

С потеплением весны и до глубокой осени многие выезжают на природу. И как же такое мероприятие может обойтись без шашлычка?

В мире существует много разных рецептов приготовления этого блюда. Но основным дополнением шашлыка является лук, который придает мягкость мясу, сочность и невероятно пикантный вкус.

мариновка лука

Лук мариновать лучше отдельно от мяса, что позволит не подвергнуть продукт тепловой обработке и сохранить полезные вкусовые качества. Для мариновки шашлыка лук нарезают колечками, но маленькие луковицы тоже подойдут. Также можно и полукольцами,кому как нравится. Есть два способа мариновки:сухой и в маринаде. Хочу предложить рецепты, которыми пользуюсь сама многие годы.

Так,как же замариновать лук быстро и вкусно?

Рецепт сухой мариновки лука

сухая мариновка лука

Этот маринад лука подойдет не только к шашлыку, но и к подаче на стол с селедкой или просто к салатам или бутербродам.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 500 г (4-5 штук среднего размера);
  • сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • уксус – любой фруктовый 6%,например виноградный 1-2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Лук очистить и порезать кольцами или полукольцами;
  2. Подготовленный лук поместить в посуду,в которой он будет мариноваться;
  3. Отжать или слегка подавить лук,чтобы он смягчился;
  4. Затем посыпать солью и сахаром и хорошо перемешать;
  5. Влить уксус и еще раз хорошо перемешать.

Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. Через 20-25 минут лук будет готов к употреблению.

Рецепт мариновки лука в маринаде

Самый простой и распространенный рецепт.

Ингредиенты:
луковица – 3 шт.;
сахар – 3 ст. ложки;
уксус – 75 мл;
вода – 1 ст.;
специи.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску.
  2. Готовим маринад для лука к шашлыку.
  3. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль.
  4. Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой.
  5. Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ.
  6. Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой.

Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.

Еще один рецепт, но мариновка идет дольше. Зато необычный вкус вам обеспечен.

Необычный рецепт мариновки лука

Ингредиенты:

вода – 2 ст.;
луковица – 4 шт.;
вино – 2 ст.;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 0,5 ч. ложки;
перец – по вкусу.
Приготовление:


  1. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками.
  2. Складываем их в глубокую миску и заливаем на 10 минут кипятком.
  3. Затем сливаем жидкость, добавляем соль, сахарный песок и перец.
  4. Заливаем массу вином и оставляем мариноваться на 3 часа.

приготовление маринада

>>> САЛАТ "ПОДСОЛНУХ";

>>> ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.

  Похвалить 6   Пожаловаться
13 марта 2019 22:38
denismaksimov

В принципе, вопрос поставлен не корректно, так как лук сам является основой маринада, а чтобы лук был вкусным, надо брать свежее мясо, хорошие специи и по вкусу вино или раствор уксуса. И пусть постоит ночь в прохладном месте.

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: