Многие люди любят шашлык, однако лук является основным ингредиентом к мясу на углях, которые дополняют это блюдо. Чем замариновать лук, чтобы он получился вкусным?
Как замариновать лук для шашлыка?
Хорошо всего мясо мариновать в вине, добавлять специи из семи трав и мариноваться должно не менее 8 часов под давлением. После перемешать и дать настояться ещё 1-2 часа. Все, можно жарить. Приятного аппетита.
Почитайте также:
Как быстро и вкусно замариновать лук для шашлыка
С потеплением весны и до глубокой осени многие выезжают на природу. И как же такое мероприятие может обойтись без шашлычка?
В мире существует много разных рецептов приготовления этого блюда. Но основным дополнением шашлыка является лук, который придает мягкость мясу, сочность и невероятно пикантный вкус.
Лук мариновать лучше отдельно от мяса, что позволит не подвергнуть продукт тепловой обработке и сохранить полезные вкусовые качества. Для мариновки шашлыка лук нарезают колечками, но маленькие луковицы тоже подойдут. Также можно и полукольцами,кому как нравится. Есть два способа мариновки:сухой и в маринаде. Хочу предложить рецепты, которыми пользуюсь сама многие годы.
Так,как же замариновать лук быстро и вкусно?
Рецепт сухой мариновки лука
Этот маринад лука подойдет не только к шашлыку, но и к подаче на стол с селедкой или просто к салатам или бутербродам.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 500 г (4-5 штук среднего размера);
- сахар – 1,5-2 ст.л.;
- уксус – любой фруктовый 6%,например виноградный 1-2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи – по желанию.
Приготовление:
- Лук очистить и порезать кольцами или полукольцами;
- Подготовленный лук поместить в посуду,в которой он будет мариноваться;
- Отжать или слегка подавить лук,чтобы он смягчился;
- Затем посыпать солью и сахаром и хорошо перемешать;
- Влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. Через 20-25 минут лук будет готов к употреблению.
Рецепт мариновки лука в маринаде
Самый простой и распространенный рецепт.
Ингредиенты:луковица – 3 шт.;
сахар – 3 ст. ложки;
уксус – 75 мл;
вода – 1 ст.;
специи.
Приготовление:
- Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску.
- Готовим маринад для лука к шашлыку.
- Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль.
- Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой.
- Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ.
- Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой.
Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.
Еще один рецепт, но мариновка идет дольше. Зато необычный вкус вам обеспечен.
Необычный рецепт мариновки лука
Ингредиенты:
вода – 2 ст.;луковица – 4 шт.;
вино – 2 ст.;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 0,5 ч. ложки;
перец – по вкусу.
Приготовление:
- Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками.
- Складываем их в глубокую миску и заливаем на 10 минут кипятком.
- Затем сливаем жидкость, добавляем соль, сахарный песок и перец.
- Заливаем массу вином и оставляем мариноваться на 3 часа.
>>> САЛАТ "ПОДСОЛНУХ";
>>> ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ.
В принципе, вопрос поставлен не корректно, так как лук сам является основой маринада, а чтобы лук был вкусным, надо брать свежее мясо, хорошие специи и по вкусу вино или раствор уксуса. И пусть постоит ночь в прохладном месте.
Почитайте также: