Наверх

Как приготовить гуляш из свинины?

7 июля 2019 02:10
Катерина Таскаева

Рецепт приготовления свиного гуляша. Какие ингредиенты нужно взять? Какое количество времени требуется для его приготовления?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

28 октября 2016 18:33
Наталия Ромашова

свиной гуляшКаждая хозяйка пытается внести разнообразие в повседневное меню каким-то вкусным и сытным блюдом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить на второе (а также на ужин после работы), является гуляш из свинины.

Вообще, гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое прижилось на наших кухнях и стало любимым у многих людей. Очень сытное и аппетитное. Особенно подойдет для приготовления в зимнее время. Согревает душу, поднимает настроение и голодным никто не останется.

Для приготовления этого блюда используется мякоть.
На самом деле, существует много разных рецептов приготовления гуляша, но я Вам расскажу о самом простом и доступном способе приготовления.

Гуляш с томатом из свинины

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500 гр;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.;
  • Бульон - 1 стакан;
  • Растительное масло - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Мясо надо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки 1х3 сантиметра поперек волокон.

кусочки мяса

Налить подсолнечное масло на раскаленную сковородку и обжарить кусочки мяса на сильном огне. Жарить 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Мясо на сковороде должно лежать одним слоем и с небольшим расстоянием между кусочками. Если сковородка маленькая, то жарьте в пару приемов. Желательно, конечно, жарить на сковородке с толстым дном под крышкой. Тогда мясо будет нежное и сочное, а брызги от мяса не будут разлетаться по сторонам.

приготовление гуляша

Мелко нарезать лук, добавить к мясу. При этом огонь сделать слабее (до среднего).

добавление лука в мясо

Развести в стакане бульон (можно использовать просто стакан кипяченной воды) и после того, как лук станет прозрачным, залить бульоном мясо. Накрыть крышкой и тушить на мелком огне около часа. При выкипании бульона (воды) подливать кипяток. Сырой холодной водой можно испортить блюдо.

За пять минут до готовности добавить томат и специи. Я всегда использую зиру, лавровый лист, майоран, соль и перец горошком. Можно использовать готовый набор специй для гуляша. Купить можно в любом магазине.

готовый соус

Перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут. При подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью (по желанию).

Иногда добавляю во время жарки тертую на крупную терку, морковь. Добавляю ее после лука, когда немного прожарится и становится полузолотистого цвета.

гуляш из свинины

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из гречки, риса, картофельного пюре или макарон.

Свинину можно заменить телятиной, говядиной, бараниной или куриным филе. С куриным филе гуляш готовится быстрее.

Для разнообразия меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус. Можно добавить болгарский перец, чернослив, грибы или ананасы. Все зависит от вашей фантазии. Создавайте свои фирменные рецепты.

В общем, пробуйте, фантазируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно, Вас заинтересуют рецепты салатов, которые не только красиво смотрятся, но они еще и вкусные и аппетитные:

Салат "Удивление";

Салат "Подсолнух".

Эти салаты украсят любой праздничный стол и заменят обед. Попробовав один раз, Вам понравится и будете готовить их постоянно.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: