Рецепт приготовления свиного гуляша. Какие ингредиенты нужно взять? Какое количество времени требуется для его приготовления?
Как приготовить гуляш из свинины?
Каждая хозяйка пытается внести разнообразие в повседневное меню каким-то вкусным и сытным блюдом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить на второе (а также на ужин после работы), является гуляш из свинины.
Вообще, гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое прижилось на наших кухнях и стало любимым у многих людей. Очень сытное и аппетитное. Особенно подойдет для приготовления в зимнее время. Согревает душу, поднимает настроение и голодным никто не останется.
Для приготовления этого блюда используется мякоть.
На самом деле, существует много разных рецептов приготовления гуляша, но я Вам расскажу о самом простом и доступном способе приготовления.
Гуляш с томатом из свинины
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Мякоть свинины - 500 гр;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Томатная паста - 1-2 ст.л.;
- Бульон - 1 стакан;
- Растительное масло - по вкусу;
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Мясо надо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки 1х3 сантиметра поперек волокон.
Налить подсолнечное масло на раскаленную сковородку и обжарить кусочки мяса на сильном огне. Жарить 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Мясо на сковороде должно лежать одним слоем и с небольшим расстоянием между кусочками. Если сковородка маленькая, то жарьте в пару приемов. Желательно, конечно, жарить на сковородке с толстым дном под крышкой. Тогда мясо будет нежное и сочное, а брызги от мяса не будут разлетаться по сторонам.
Мелко нарезать лук, добавить к мясу. При этом огонь сделать слабее (до среднего).
Развести в стакане бульон (можно использовать просто стакан кипяченной воды) и после того, как лук станет прозрачным, залить бульоном мясо. Накрыть крышкой и тушить на мелком огне около часа. При выкипании бульона (воды) подливать кипяток. Сырой холодной водой можно испортить блюдо.
За пять минут до готовности добавить томат и специи. Я всегда использую зиру, лавровый лист, майоран, соль и перец горошком. Можно использовать готовый набор специй для гуляша. Купить можно в любом магазине.
Перемешать, накрыть крышкой и потушить 5 минут. При подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью (по желанию).
Иногда добавляю во время жарки тертую на крупную терку, морковь. Добавляю ее после лука, когда немного прожарится и становится полузолотистого цвета.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из гречки, риса, картофельного пюре или макарон.
Свинину можно заменить телятиной, говядиной, бараниной или куриным филе. С куриным филе гуляш готовится быстрее.
Для разнообразия меняйте пропорции ингредиентов на свой вкус. Можно добавить болгарский перец, чернослив, грибы или ананасы. Все зависит от вашей фантазии. Создавайте свои фирменные рецепты.
В общем, пробуйте, фантазируйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно, Вас заинтересуют рецепты салатов, которые не только красиво смотрятся, но они еще и вкусные и аппетитные:
Эти салаты украсят любой праздничный стол и заменят обед. Попробовав один раз, Вам понравится и будете готовить их постоянно.