Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с друзьями. Как приготовить разноцветный и вкусный шашлык?
Разноцветный рыбный шашлык - как приготовить?
Как приготовить цветной шашлык из рыбы?
Чтобы приготовить оригинальный шашлык из рыбки, следует взять филе разного цвета, один сорт должен быть красной рыбы, а второй любой белой рыбы.
Подойдут такие сочетания семга+треска или горбуша+хек, можно взять форель+ минтай. Можно фантазировать и подобрать свои любимые рыбные сочетания.
Когда он поджарится, то получится очень симпатично, один кусочек будет светлым, а второй розовым.
На три порции шашлыка следует взять по 350 граммов обоих сортов рыбки и головку лука, понадобится три зубика чесночка, половинка лимона (нужен сок), постное масло и мед, а также специи.
После этого готовится маринад из меда, специй и соли, куда выжимается сок лимонный. Туда потом добавляется порубленный лук и чеснок, а также специи.
Рыбка должна быть готовое уже филе и ее нарезаем на кусочки. Затем всю рыбу смешиваем с маринадом, добавляем постное масло и даем постоять для маринования.
Затем нужно нанизать кусочки на шампура поочередно по цвету и жарить на мангале.
Советую почитать:
- Шашлык из рыбы - какой подать на гарнир? Лучший гарнир?
- Как разделать рыбу на филе? Как правильно почистить рыбу?