Как убрать кости и шкуру с рыбы, как правильно ее нужно разделывать, чтобы получилось филе? Как разделать плоскую рыбу? Желательно фото.
Как разделать рыбу на филе? Как правильно почистить рыбу?
Вот несколько секретов, как разделать рыбу, чтобы это было легким и быстрым процессом. Никогда не размораживайте тушки рыбы до конца, ее будет гораздо легче удерживать при чистке в руках. От нее не будет распространяться рыбный запах. Если используется парная рыбка, то ее опустите на пять минут в холодную воду, а в нее добавьте капли три уксуса.
Чтобы срезать изначально плавники, нужно использовать ножницы. Желательно перед разделкой тушки натереть солью ладони, в таком случае рыба не будет скользить в ваших руках. Сначала нужно очистить кожу рыбы от чешую, затем отрезаем плавники и голову, а потом занимаемся ее разделкой по всем правилам. Вверху схема поэтапного разделывания двух вариантов разной рыбки. Ниже графическое изображение всех пошаговых действий во время разделки.
Советую почитать еще:
- Вяленая рыба в домашних условиях - как приготовить и сохранить?
- Как убрать вкус желчи в рыбе?