Наверх

Как убрать вкус желчи в рыбе? Что делать?

15 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как избавиться от горечи в рыбе, которую дает раздавленный желчный пузырь?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

6 августа 2017 05:54
Алина Загайнова

Как избавиться от горечи желчи в рыбе

Рыбу нужно включать в рацион как можно чаще. Об этом можно почитать здесь.

Но иногда при её приготовлении возникают непредвиденные трудности.

Проблема может возникнуть сразу же после потрошения рыбы.

0eb13ab41cdd8e795f8056ad104f4b45-650.jpg

Как показывает практика, если раздавить при чистке рыбы желчный пузырь, то места соприкосновения с ним остаются горькими, что бы вы ни делали.

Не помогает ни вымачивание: этим вы сделаете только хуже, потому что желчь через воду впитается во всю рыбу. Ни длительное промывание. Единственное, что можно сделать - это сразу же тщательно вырезать места, на которые попала желчь. Причём без сожаления захватывая и мякоть вокруг. А потом уже рыбу промыть.

Конечно, такую рыбу лучше готовить с приправами, которые могут заглушить вкус желчи, если она всё же просочится в мякоть. Лучше всего для этой цели подходит лимон, а из зелени - петрушка и сельдерей.

6d2fe6d82e13d353a71f25283a631ff9.jpg

Считается, что вкус желчи убивает яблочный уксус. Я пробовала. Лично у меня не получилось. Возможно, я просто сильно чувствую наличие желчи. А вот муж такую рыбу ел с удовольствием, так как он просто любит острые и горькие блюда.

Легче предотвратить появление горечи от разлитой желчи, чем потом пытаться эти последствия исправить.

  1. Поэтому рыбу нужно потрошить очень аккуратно, стараясь не раздавить желчный пузырь и печень.
  2. После удаления внутренностей нужно убрать и черную плёнку, выстилающую брюшко.
  3. Затем рыбу тщательно промыть в холодной проточной воде.

Похожие статьи

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: