Как избавиться от горечи в рыбе, которую дает раздавленный желчный пузырь?
Как убрать вкус желчи в рыбе? Что делать?
Как избавиться от горечи желчи в рыбе
Рыбу нужно включать в рацион как можно чаще. Об этом можно почитать здесь.
Но иногда при её приготовлении возникают непредвиденные трудности.
Проблема может возникнуть сразу же после потрошения рыбы.
Как показывает практика, если раздавить при чистке рыбы желчный пузырь, то места соприкосновения с ним остаются горькими, что бы вы ни делали.
Не помогает ни вымачивание: этим вы сделаете только хуже, потому что желчь через воду впитается во всю рыбу. Ни длительное промывание. Единственное, что можно сделать - это сразу же тщательно вырезать места, на которые попала желчь. Причём без сожаления захватывая и мякоть вокруг. А потом уже рыбу промыть.
Конечно, такую рыбу лучше готовить с приправами, которые могут заглушить вкус желчи, если она всё же просочится в мякоть. Лучше всего для этой цели подходит лимон, а из зелени - петрушка и сельдерей.
Считается, что вкус желчи убивает яблочный уксус. Я пробовала. Лично у меня не получилось. Возможно, я просто сильно чувствую наличие желчи. А вот муж такую рыбу ел с удовольствием, так как он просто любит острые и горькие блюда.
Легче предотвратить появление горечи от разлитой желчи, чем потом пытаться эти последствия исправить.
- Поэтому рыбу нужно потрошить очень аккуратно, стараясь не раздавить желчный пузырь и печень.
- После удаления внутренностей нужно убрать и черную плёнку, выстилающую брюшко.
- Затем рыбу тщательно промыть в холодной проточной воде.
Похожие статьи