Наверх

Как приготовить вкусные блины, какой самый удачный рецепт?

12 ноября 2020 02:10
Эльвира Бикбаева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить самые вкусные блинчики? Пробовала многие, но хочется знать все секреты в этом искусстве.

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

19 декабря 2016 16:04
Ольга Янко

Самый удачный рецепт блиновВкусные блины должна уметь готовить каждая хозяйка. Никто из домочадцев не откажется от тоненьких ароматных блинчиков, приготовленных с любовью. Только вот блинчики иногда получаются не по принципу первый блин комом, а сразу из 20 комков. Этом может зависеть от следующих факторов:

  • сковороды;
  • рецепта;
  • интенсивности огня.

Предлагаю элементарный рецепт блинов, который получается всегда:

  1. 0,5 л молока;
  2. 1 яйцо;
  3. соль на кончике чайной ложки;
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла (плюс масло для смазывания сковороды);
  5. мука до консистенции жидкой сметаны.

Как жарить блиныВзбить молоко с яйцом и солью, добавить муку и влить растительное масло. Тесто готово.

Сковорода должна быть с толстым дном или можно использовать специальные блинницы. Сковороду слегка смазать маслом и поставить на огонь (блинницу можно не смазывать). Когда сковорода тщательно прогреется, можно приступать к приготовлению блинчиков.

Половником влить тесто в сковороду и аккуратно распределить тесто равномерно по всей сковороде. Жарить на среднем огне. Перевернуть на другую сторону и жарить с учетом, что вторая сторона готовится быстрее.

Блины жарятся быстро, получаются очень тонкими и нежными.

Это может быть интересно:

  Похвалить 0   Пожаловаться
20 декабря 2016 21:01
Mirovoi_razum

Из тыквы получаются блины просто СУПЕР!!! Тают во рту, нежные и главное — вкусные!

РЕЦЕПТ:

Нам понадобятся:

Яйца-2-3

Тыква-700-900 г.

Молоко-1 стакан

Сахар-постакана

Соль - щепотка

Сода-полчайной ложки

Мука-1-2 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натереть тыкву на терке и залить в кастрюлю пол стакана воды.

2. Варить где то 15 - 20 мин. И добавить по ходу варения молоко сахар соль

3. Остудить.

4. Добавить муку яйца соду.

5. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тщательно взболтать и перемешать.

6. Поставить тесто в тёплое место на 20 мин.

8.ЖАРИТЬ.

ОСТОРОЖНО. Очень тяжело жарить!

Могут получиться оладьи! Но они такие же вкусные!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: