Как приготовить самые вкусные блинчики? Пробовала многие, но хочется знать все секреты в этом искусстве.
Как приготовить вкусные блины, какой самый удачный рецепт?
Вкусные блины должна уметь готовить каждая хозяйка. Никто из домочадцев не откажется от тоненьких ароматных блинчиков, приготовленных с любовью. Только вот блинчики иногда получаются не по принципу первый блин комом, а сразу из 20 комков. Этом может зависеть от следующих факторов:
- сковороды;
- рецепта;
- интенсивности огня.
Предлагаю элементарный рецепт блинов, который получается всегда:
- 0,5 л молока;
- 1 яйцо;
- соль на кончике чайной ложки;
- 1,5 столовые ложки растительного масла (плюс масло для смазывания сковороды);
- мука до консистенции жидкой сметаны.
Взбить молоко с яйцом и солью, добавить муку и влить растительное масло. Тесто готово.
Сковорода должна быть с толстым дном или можно использовать специальные блинницы. Сковороду слегка смазать маслом и поставить на огонь (блинницу можно не смазывать). Когда сковорода тщательно прогреется, можно приступать к приготовлению блинчиков.
Половником влить тесто в сковороду и аккуратно распределить тесто равномерно по всей сковороде. Жарить на среднем огне. Перевернуть на другую сторону и жарить с учетом, что вторая сторона готовится быстрее.
Блины жарятся быстро, получаются очень тонкими и нежными.
Это может быть интересно:
Из тыквы получаются блины просто СУПЕР!!! Тают во рту, нежные и главное — вкусные!
РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся:
Яйца-2-3
Тыква-700-900 г.
Молоко-1 стакан
Сахар-постакана
Соль - щепотка
Сода-полчайной ложки
Мука-1-2 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натереть тыкву на терке и залить в кастрюлю пол стакана воды.
2. Варить где то 15 - 20 мин. И добавить по ходу варения молоко сахар соль
3. Остудить.
4. Добавить муку яйца соду.
5. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тщательно взболтать и перемешать.
6. Поставить тесто в тёплое место на 20 мин.
8.ЖАРИТЬ.
ОСТОРОЖНО. Очень тяжело жарить!
Могут получиться оладьи! Но они такие же вкусные!