Наверх

Как вкусно приготовить речную рыбу? Какая рыба вкуснее?

15 сентября 2022 02:14
Оксана Петрова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Очень хочется рыбки, речной. Но вот какую лучше выбрать, чтобы и костей было поменьше, и чтобы она вкусная была.

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

27 июля 2016 06:56
Анжела Краун

Мне очень нравится рыбная кухня, а особенно Венгерская, где чаще всего используют речную рыбу с пряностями, и когда-то я научилась варить настоящий рыбный паприкаш, который готовится из различных речных рыб на открытом воздухе и на костре. Самая удачная рыба - это карп, карась, краснопёрка, стерлядь, судак.

паприкаш - вкусное блюдо из рыбы

В чём особенности приготовления паприкаша?

Паприкаш - острая рыбная уха из разных сортов рыб по типу ассорти, с добавлением красного сладкого перца, её готовят в местах улова. Лучше всего для этих целей использовать походный котелок, который нужно вытереть, чтобы суп не принял "железный привкус". Рыба берётся очищенная, из расчёта:

  • 500 гр. мелкой рыбы, включая голову карпа.
  • 400 гр. любой крупной рыбы по типу щуки, стерляди, судака.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 1 картофелина, 1 морковь.
  • Вода наливается с таким учётом, чтобы покрылась вся рыба.
  • 1 ложка молотого красного перца, соль, пряные травы.
Паприкаш - острая рыбная уха

Ход работы: Рыбу после улова нужно промыть, очистить от чешуи, сделать надрез на затылке и через это отверстие дать стечь крови. Всю выпотрошенную рыбу разрезать на широкие куски. На дно котла положить мелкую рыбёшку, а сверху крупную. Между слоями положить крупно нарезанный репчатый лук в небольшом количестве, чтобы он не придал сладковатый вкус ухе, морковь кладётся целиком, а картофель кубиками. Уложенная в котёл рыба заливается водой, а в начале варки несколько раз солится и добавляется перец. Уху заправляем специями и варим в течении часа.

заправка для ухи

Совет: Суп нельзя мешать и вмешиваться в процесс варки, потому что рыба может развариться и полностью смешаться. Уху подают в том же котле, в котором она варилась. Рыбу вытаскивают очень аккуратно, чтобы не поломать куски. Украшают суп мелко порезанной зеленью. Если нет возможности приготовить уху в природных условиях, то её готовят дома на плите, но только сразу же после улова.

Уха - неповторимо вкусный суп, который можно приготовить практически из любой рыбы, для улучшения вкусовых особенностей в суп добавляют овощи, пряности, зелень, сливочное масло, небольшое количество круп на выбор, и подают на стол сразу же после его приготовления!

Советую ещё почитать: как закоптить скумбрию в коптильне.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: