Очень хочется рыбки, речной. Но вот какую лучше выбрать, чтобы и костей было поменьше, и чтобы она вкусная была.
Как вкусно приготовить речную рыбу? Какая рыба вкуснее?
Мне очень нравится рыбная кухня, а особенно Венгерская, где чаще всего используют речную рыбу с пряностями, и когда-то я научилась варить настоящий рыбный паприкаш, который готовится из различных речных рыб на открытом воздухе и на костре. Самая удачная рыба - это карп, карась, краснопёрка, стерлядь, судак.
В чём особенности приготовления паприкаша?
Паприкаш - острая рыбная уха из разных сортов рыб по типу ассорти, с добавлением красного сладкого перца, её готовят в местах улова. Лучше всего для этих целей использовать походный котелок, который нужно вытереть, чтобы суп не принял "железный привкус". Рыба берётся очищенная, из расчёта:
- 500 гр. мелкой рыбы, включая голову карпа.
- 400 гр. любой крупной рыбы по типу щуки, стерляди, судака.
- 1 луковица репчатого лука.
- 1 картофелина, 1 морковь.
- Вода наливается с таким учётом, чтобы покрылась вся рыба.
- 1 ложка молотого красного перца, соль, пряные травы.
Ход работы: Рыбу после улова нужно промыть, очистить от чешуи, сделать надрез на затылке и через это отверстие дать стечь крови. Всю выпотрошенную рыбу разрезать на широкие куски. На дно котла положить мелкую рыбёшку, а сверху крупную. Между слоями положить крупно нарезанный репчатый лук в небольшом количестве, чтобы он не придал сладковатый вкус ухе, морковь кладётся целиком, а картофель кубиками. Уложенная в котёл рыба заливается водой, а в начале варки несколько раз солится и добавляется перец. Уху заправляем специями и варим в течении часа.
Совет: Суп нельзя мешать и вмешиваться в процесс варки, потому что рыба может развариться и полностью смешаться. Уху подают в том же котле, в котором она варилась. Рыбу вытаскивают очень аккуратно, чтобы не поломать куски. Украшают суп мелко порезанной зеленью. Если нет возможности приготовить уху в природных условиях, то её готовят дома на плите, но только сразу же после улова.
Уха - неповторимо вкусный суп, который можно приготовить практически из любой рыбы, для улучшения вкусовых особенностей в суп добавляют овощи, пряности, зелень, сливочное масло, небольшое количество круп на выбор, и подают на стол сразу же после его приготовления!
Советую ещё почитать: как закоптить скумбрию в коптильне.