Как приготовить вкусную тыквенную кашу?

14 апреля 2018 02:19
виктор старов

Мне с детства нравилась каша из тыквы. Помню, бабушка часто ее готовила. Подскажите вкусный рецепт тыквенной каши.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


14 января 2017 16:31
Юлия Перегоненко
рецепт

Моя любимая каша с тыквой - пшенная. Готовить ее несложно, самое главное - следить, поскольку пшено, если его неправильно варить, пригорает.

Пшенная тыквенная кашка

Итак, самое важное соблюсти пропорции: на один стакан пшена берем три стакана тыквы, нарезанной кубиками, а также три стакана жидкости. Это может быть вода, молоко, или их смесь в пропорции 1 к 1. Также вам понадобится: чайная ложечка соли, две столовые ложки сахара, немного сливочного масла.

Готовим:

Три стакана жидкости заливаем в кастрюлю, закладываем тыкву, варим четверть часа.

Теперь можно ввести соль, сахар и крупу. Крупу нужно промыть не менее 6-7 раз, чтобы из нее ушла горечь, которая может подпортить вкус кашки.

Пшено становится мягким примерно минут за тридцать. Варить нужно на небольшом огне, иногда помешивая.

Теперь кашку можно выключить, добавить в нее масло, дать чуть настояться и пробовать.

Еще вкуснее блюдо будет, если добавить в него размоченную курагу или изюм. Но это уже по желанию.

Примерно также можно сварить и рис с тыквой, важно только регулировать количество жидкости по своему усмотрению.

как приготовить кашу

Встречала немало взрослых, которые обожают манную кашу. Оригинальное блюдо, как в детском саду, можно приготовить из тыквы и манки.

Рецепт манной тыквенной каши

Итак:

две столовые ложки манки, триста грамм тыквы, 200 мл. молока, соль и сахар - по вкусу, масло. Это наши ингредиенты;

варим тыкву в молоке до мягкости;

медленно всыпаем крупу и вводим специи, постоянно помешиваем;

манку не нужно варить долго, достаточно пяти минут. Не забываем помешивать, чтобы блюдо не пригорело;

если получается очень густое, добавьте немного воды;

в конце вводим масло, можно добавить щепотку или небольшую веточку корицу, выключаем.

Обязательно укутываем кашку полотенцем и даем настояться минут десять. Теперь можно пробовать. Сахар можно не добавлять в процессе варки, а когда кашка уже будет в тарелочке, полить ее медом.

Рекомендуем изучить:

Почему обязательно нужно употреблять кукурузную кашу.

Чем полезна перловая кашка.

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: