Как приготовить вкусную тыквенную кашу?

24 мая 2017 02:15
виктор старов

Мне с детства нравилась каша из тыквы. Помню, бабушка часто ее готовила. Подскажите вкусный рецепт тыквенной каши.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


14 января 2017 16:31
Юлия Перегоненко

рецепт

Моя любимая каша с тыквой - пшенная. Готовить ее несложно, самое главное - следить, поскольку пшено, если его неправильно варить, пригорает.

Пшенная тыквенная кашка

Итак, самое важное соблюсти пропорции: на один стакан пшена берем три стакана тыквы, нарезанной кубиками, а также три стакана жидкости. Это может быть вода, молоко, или их смесь в пропорции 1 к 1. Также вам понадобится: чайная ложечка соли, две столовые ложки сахара, немного сливочного масла.

Готовим:

  1. Три стакана жидкости заливаем в кастрюлю, закладываем тыкву, варим четверть часа.
  2. Теперь можно ввести соль, сахар и крупу. Крупу нужно промыть не менее 6-7 раз, чтобы из нее ушла горечь, которая может подпортить вкус кашки.
  3. Пшено становится мягким примерно минут за тридцать. Варить нужно на небольшом огне, иногда помешивая.
  4. Теперь кашку можно выключить, добавить в нее масло, дать чуть настояться и пробовать.
  5. Еще вкуснее блюдо будет, если добавить в него размоченную курагу или изюм. Но это уже по желанию.
  6. Примерно также можно сварить и рис с тыквой, важно только регулировать количество жидкости по своему усмотрению.

как приготовить кашу

Встречала немало взрослых, которые обожают манную кашу. Оригинальное блюдо, как в детском саду, можно приготовить из тыквы и манки.

Рецепт манной тыквенной каши

Итак:

  • две столовые ложки манки, триста грамм тыквы, 200 мл. молока, соль и сахар - по вкусу, масло. Это наши ингредиенты;
  • варим тыкву в молоке до мягкости;
  • медленно всыпаем крупу и вводим специи, постоянно помешиваем;
  • манку не нужно варить долго, достаточно пяти минут. Не забываем помешивать, чтобы блюдо не пригорело;
  • если получается очень густое, добавьте немного воды;
  • в конце вводим масло, можно добавить щепотку или небольшую веточку корицу, выключаем.

Обязательно укутываем кашку полотенцем и даем настояться минут десять. Теперь можно пробовать. Сахар можно не добавлять в процессе варки, а когда кашка уже будет в тарелочке, полить ее медом.

Рекомендуем изучить:

Почему обязательно нужно употреблять кукурузную кашу.

Чем полезна перловая кашка.


  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: