Наверх

Перловая каша, польза и вред, калорийность.

20 августа 2021 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Интересует вопрос: перловая каша чем полезна, что в ней содержится ценного из витаминов и других жизненно необходимых веществ? Какой вред она может принести здоровью? Какая калорийность этого продукта питания?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

14 января 2017 17:07
Юлия Перегоненко
Еда: каша перловая

Перловая каша - ценный продукт питания, она содержит много белка и различных витаминов. Современные хозяйки редко подают эту замечательную кашку к столу, поскольку варится перловая крупа намного дольше, чем многие другие крупы. Рецепт приготовления приведем ниже, а пока рекомендуем узнать, как приготовить перловку в горшочке.

Важно: калорийность сухой крупы - 320 ккал. на сто грамм, вареная на воде перловка содержит 110 ккал на сто грамм.

Польза перловой крупы

Она неоценима:

Большое количество белка и важных аминокислот способствуют длительному насыщению. После употребления перловой каши на три-четыре часа вы полностью забудете о чувстве голода.

Красоту кожи, волос и ногтей обеспечит большое количество витаминов А,Е, Д, содержащихся в перловке.

Витамины группы В незаменимы для здоровья нервной системы.

Железо и кальций полезны для крови и костей, соответственно.

Медь, фосфор, йод и другие микроэлементы помогают улучшить все обменные процессы в организме.

Благодаря клетчатке, каша помогает нормальной работе всей пищеварительной системы.

Каша перловая содержит уникальный компонент - селен, который непросто найти в продуктах питания. Он нужен для зрения, является прекрасной профилактикой рака, улучшает работу поджелудочной железы и даже способен воздействовать на клетки на уровне ДНК.

полезные продукты

Готовим перловку с сохранением максимума пользы

Промываем крупу, заливаем очень холодной водой на два часа. Выкладываем в кастрюльку, заливаем кипятком. Пропорции: на одну часть крупы берем три части воды.

Время приготовления каши до мягкости: 50-60 минут. Не забудьте добавить немного соли при варке, а при подаче ввести немного сливочного масла. Это практически диетический вариант.

Можно приготовить перловку сладкую: когда крупа станет мягкой, введите в кастрюлю ваши любимые сухофрукты, например, чернослив, изюм или курагу.

А если пассеровать лук и морковь на растительном масле и добавить его в готовую крупу, вы получите сытный и вкусный гарнир к мясу, сосискам, бекону.

Важно: а вы знаете, что делать, если ребенок не есть полезную кашу.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: