Наверх

Как приготовить вкусную овощную запеканку?

9 октября 2019 02:10
Оксана Милетдинова

Хотелось бы узнать рецепт вкусной овощной запеканки. Очень хочется приготовить такую.

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

25 июня 2016 21:24
Horoshaya Pogoda

Запеканка - блюдо не только для маленьких детей, но и для больших взрослых

Как правило, у многих запеканка ассоциируется с детским садом. Вспоминается, как нас, еще совсем маленьких, кормили разнообразными запеканками со сметаной. Но ведь это блюдо можно почаще готовить и дома. Это очень вкусная, очень полезная, да еще к тому же и диетическая еда. Существует большое многообразие рецептов из различных овощей.

Кабачок.

Запеканка - блюдо для взрослых и детей

Кабачки - это полезный овощ (хотя "не будем кривить душой" - все овощи полезны). Полезен он для желудочно-кишечного тракта, особенно для кишечника. Кроме того, чистит организм от разнообразных вредных веществ. Кабачок богат витаминами, веществами минеральными.

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Один большой кабачок или 3 маленьких.
  • Морковь - 3 штуки.
  • Картофель - 2 клубня средней величины.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Яйцо - 3 штуки.
  • Разнообразная зелень по вкусу.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло по вкусу.
  • сыр твердый - 150 грамм.
  • мясной фарш - 300 грамм (по желанию, можно и без него - тоже очень вкусно).

Ход работы:

Хорошенько промыть и очистить все овощи. У кабачку срезать кожуру.

Если вы взяли большой кабачок, то удалите из него серединку с семечками. Это можно сделать так: разрезать кабачок вдоль пополам и ложкой удалить середину. Если же вы берете совсем молодые маленькие кабачки, то середину вынимать не нужно.

Очищенный кабачок режем на мелкие кубики, также на мелкие кубики режем картофельные клубни.

Морковь натираем на крупной терке

Мелко режем репчатый лук.

Все покрошенные овощи складываем в одну миску, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Теперь можно посолить по вкусу и положить измельченную зелень. Если есть желание, то еще можно добавить предварительно поджаренный на растительном масле фарш.

Форму для запеканки смазать растительным маслом и положить ровным слоем подготовленную смесь.

На крупной терке натереть сыр и посыпать им запеканку.

Прогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться минут на сорок.

Достать из духовки, немножко остудить и с удовольствием кушать.

ход приготовления

Из овощей можно приготовить также вкусненькие салатики на зиму, а из ягод варенье, если появится желание, можно поэкспериментировать с грибами.

Свекла

Свекольная запеканка

Свекольная запеканка

Ингредиенты:

  • Свекла - 5 штучек.
  • яйца - 2 штуки.
  • Творог - 250 грамм.
  • манная крупа - 1/3 стакана.
  • молоко - 1,5 стакана.
  • по вкусу сахарный песок.
  • по вкусу соль.

Ход работы:

  1. Сварить всю подготовленную свеклу.
  2. Сварить молочную манную кашу.
  3. Свеклу натереть на терке мелко.
  4. Хорошо перемешать натертую свеклу, творог, манную кашку, соль, сахарный песок, яйца.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, ровным слоем выложить всю эту массу
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать минут 50.

Приятного аппетита!

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: