Рецепт приготовления фасоли, тушеной со свининой. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого блюда?
Как приготовить тушеную фасоль со свининой?
Немного о фасоли.
Фасоль растение семейства бобовых. Имеется множество разновидностей фасоли: кустовая, вьющаяся, высокая, низкорослая и по цветам различная и белая, и красная, и черная, и пёстрая. На любой вкус.
Фасоль очень полезный продукт, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ в своём составе. По своей сути фасоль - это растительный белок. Подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты, так как этот белок, содержащийся в фасоли, может заменить белок животного происхождения.
Блюда из фасоли полезны при многих заболеваниях: сердечно-сосудистых, атеросклерозе, гипертонии, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет. Также полезна фасоль при сахарном диабете, улучшает пищеварение, помогает выводить камни из почек и т.д.
Блюда из фасоли.
Кулинария знает огромное количество блюд из фасоли, одним из которых является "тушеная фасоль с мясом".
В нашей семье это одно из любимых блюд.
Готовим мы его так.
Необходимы следующие продукты:
- репчатый лук морковь
- мясо фасоль
- специи томатная паста
Сначала замачиваем фасоль лучше на ночь.
Немного обжарить лук(кольцами) и морковь(кубиками).
Мясо также кубиками немного обжарить, чуть сбрызнув красным вином и чуть присолить , поперчить и несколько семянок кориандра.
Фасоль отварить в одной воде, слить воду. Продолжать варить во второй воде.
Немного поварив фасоль(делаем это в казанке), добавляем туда мясо, морковь с луком, томатную пасту, специи и всё тушится до готовности.
А потом, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты: