Приготовление суфле из мяса – настоящее творчество. Какова технология? По какому рецепту можно приготовить это блюдо?
Суфле из свинины или говядины - как приготовить? Какой рецепт?
Используя базовый рецепт, приведенный ниже, вы сможете готовить суфле из мяса индейки, курицы, говядины, свинины. Разница будет состоять только во времени варки мяса, поскольку, чтобы получить хорошее суфле, мясо сначала необходимо отварить до готовности. Очевидно, что свинина и курица готовятся намного быстрее, чем говядина и индейка, например. Мясо нужно нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Базовое суфле
Итак, на 600 грамм мяса нам необходимо 200 мл. молока, 200 грамм жирных сливок, 2 яйца, соль и душистый перец, 20 грамм сливочного масла.
Итак, рецепт:
- Молоко, сливки, желтки, соль, перец и готовое мясо помещают в чашу блендера и превращают в пюре.
- Белки взбиваются отдельно - их нужно аккуратно вмешать в основную массу вручную.
- Сливочным маслом смазываем форму, заливаем туда нашу заготовку, при t=200 гр. печем 25-30 минут.
Полезно знать
Этот рецепт можно видоизменить, добавив свежемороженный зеленый горошек, морковь или прочие компоненты. В этом случае вы получите еще более красивый на разрезе и полезный, в целом, вариант.
Хотя в базовом рецепте и нет лука, я бы вам рекомендовала добавлять при приготовлении одну луковицы - она придает сочность.
Также рекомендуем приготовить гуляш из индейки и шоколадные кексы в формочках.