Интересует проверенный рецепт и технология приготовления шоколадных кексов в формочках.
Как приготовить шоколадные кексы в формочках?
Рецептов шоколадных кексов существует множество. Десерт это очень калорийный, поэтому рекомендуем употреблять его только в первой половине дня и в строго ограниченном количестве.
Рецепт 1 - шоколадное удовольствие
Это кексы, в которых шоколада не просто много, а очень много. Исходная масса шоколадных продуктов - 300 грамм. Лучше, если половину этого веса составит шоколад в плитке, а вторую половину шоколадные конфеты, например, трюфели. За счет добавок в конфетах вкус будет более интересным. Кроме того, вам понадобится: три яйца, столовая ложка какао, три четверти стакана муки, половинка чайной ложечки соды, по 50 грамм сливочного масла и сливок.
Готовим кексы в формочках:
Масло, какао, нарезанный на кусочки шоколад и конфеты, а также помешаем в миску и ставим топить на водяную баню. Когда все растает, оставляем остывать.
Отдельно взбиваем яйца и вводим их в шоколад. Обратите внимание: шоколад должен быть еще теплым, чтобы не застыл, но и не горячим, чтобы яйца не схватились.
Остается добавить соду и муку, хорошо вымесить тесто ложкой, разлить по формочкам.
Такая красота запекается при 180 градусах всего 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт - кексики с жидким шоколадом внутри
Берем следующие инградиенты:
- четверть стакана сахара;
- четверть стакана сливочного масла или маргарина. Чтобы отмерить указанное количество, нужно продукт оставить в тепле, чтобы он подтаял;
- две трети стакана муки;
- одно яйцо;
- столовая ложка какао;
- сахарная пудра для украшения;
- чайная ложка соды;
- 60 грамм черного или темного шоколада.
Важно: о том, как выбрать настоящий шоколад, вы можете прочитать здесь.
Готовим:
Смешиваем в миске масло, сахара, муку, яйцо, соду и какао. Берем миксер и хорошо взбиваем массу до однородного состояния.
Берем восемь формочек, застилаем их бумагой, шоколад делим на восемь одинаковых кусочков.
Выливаем наше тесто на половину объема формочек.
Укладываем по кусочку шоколада в центр.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Запекаем двадцать минут при 180 градусах.
Присыпаем пудрой и подаем обязательно в горячем виде, пока шоколад внутри не застыл.
Рецепт 3 - кексы на сметане
Список ингредиентов выглядит так:
Готовим:
какао, мука, соль, сода, разрыхлитель и смешиваются в миске при помощи вилки или ложки;
формочки смазываются маслом и немного присыпаются какао-порошком, духовка разогревается до 180 гр.;
масло, сахар, яйца и ванилин смешиваем и взбиваем в отдельной миске;
топим шоколад, вмешиваем его вместе со сметаной в смесь, которую вы взбиваете, продолжаем взбивать;
остается ввести молоко и смесь с мукой. Делаем это постепенно, непрерывно помешивая. Лучше это делать в несколько этапов, чтобы ваши кексики получились нежными;
раскладываем тесто по формочкам;
выпекаем не более 30 минут.
Рекомендуем приготовить простые и вкусные постные блюда.