Что можно приготовить простого и вкусного, чтобы ели и дети, и взрослые с удовольствием.
Простые рецепты постных блюд, что вы готовите в пост?
Разнообразить меню в Пост не так просто, как кажется. Именно поэтому существуют специальные рецепты простых блюд, о которых речь пойдет далее. Это, действительно, простые блюда, время приготовления которых - не более часа.
Капуста с грибами
Это рецепт подойдет для тех дней, когда в рацион можно вводить растительное масло. Насколько я знаю, это выходные и определенные праздничные дни.
Итак, рецепт:
- берем полкилограмма свежей капусты, 250 грамм квашенной капусты, 150 грамм грибов, один лук, соль и перец душистый, растительное масло;
- ставим на огонь две сковороды, наливаем в них масло;
- в одной сковороде до золотистого цвета пассеруем измельченный лук, затем вводим нарезанные пластинками грибочки, готовим до мягкости грибов;
- во второй сковороде семь минут тушим свежую капусту, затем добавляем квашенную и тушим еще столько же;
- соединяем содержимое сковородок в одной, солим и перчим, тушим под крышкой еще пять минут;
- при подаче посыпаем свежей зеленью;
- приятного аппетита.
Простые и сытные постные котлетки
Берем: по одному стакану риса и гороха, кусок мякиши белого хлеба, манку для панировки, специи, зелень.
Готовим: сначала нужно отварить горох и рис до готовности в разных кастрюлях. Затем вместе соединить и измельчить при помощи блендера. В эту массу добавить хлеб, как вы добавляете его в мясные котлетки, посолить, поперчить, ввести четыре столовые ложки муки, хорошо перемешать.
Теперь можно лепить котлетки. Каждую не забываем обвалять в сухарях или манке - по желанию. Обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Можно использовать специи для мяса - это усилит вкус.
Можно подавать вместе с любыми овощами.
Интересная закуска
Для ее приготовления вам понадобится армянский лаваш, готовится он без яиц, поэтому вполне подходит для Великого поста.
Начинка для лаваша: два лука, одна морковь, триста грамм грибов свежих, немного свежей капусты, столовая ложка томатной пасты, растительное масло.
Готовим:
- На одной сковороде пассеруем лук, затем вводим грибы и тушим до готовности.
- Отдельно припускам капусту, добавляем томатную пасту, тушим до мягкости выключаем.
- В еще одной сковороде тушим лук с морковкой до золотистого цвета.
- Все компоненты выкладываем на лаваш, заворачиваем и наслаждаемся.
Важно: как только овощи стали мягкими, быстро достаем их из сковороды, чтобы они не пропитались лишним жиром.
Отлично разнообразит постный стол маринованный чесночек, рецепт его приготовления - здесь.
Я люблю готовить цветную капусту в духовке, в этом рецепте есть сыр и сметана, но их вполне можно убрать, заменив сметану на растительное масло или просто воду, а молочный сыр - на соевый, например, получится полностью постное, но очень ароматное блюдо.
Фантазируйте - и ваше меню будет разнообразным.
Ещё рецепты:
- Какие блюда готовят из сырого топинамбура?
- Как приготовить постные голубцы?
- Пошаговый рецепт кукси по - корейски