Наверх

Простые рецепты постных блюд, что вы готовите в пост?

17 октября 2021 02:11
Оксана Петрова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что можно приготовить простого и вкусного, чтобы ели и дети, и взрослые с удовольствием.


блюда во время поста

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

16 февраля 2017 21:27
Юлия Перегоненко
семья и блюда для поста

Разнообразить меню в Пост не так просто, как кажется. Именно поэтому существуют специальные рецепты простых блюд, о которых речь пойдет далее. Это, действительно, простые блюда, время приготовления которых - не более часа.

Капуста с грибами

Это рецепт подойдет для тех дней, когда в рацион можно вводить растительное масло. Насколько я знаю, это выходные и определенные праздничные дни.

Итак, рецепт:

  • берем полкилограмма свежей капусты, 250 грамм квашенной капусты, 150 грамм грибов, один лук, соль и перец душистый, растительное масло;
  • ставим на огонь две сковороды, наливаем в них масло;
  • в одной сковороде до золотистого цвета пассеруем измельченный лук, затем вводим нарезанные пластинками грибочки, готовим до мягкости грибов;
  • во второй сковороде семь минут тушим свежую капусту, затем добавляем квашенную и тушим еще столько же;
  • соединяем содержимое сковородок в одной, солим и перчим, тушим под крышкой еще пять минут;
  • при подаче посыпаем свежей зеленью;
  • приятного аппетита.

Простые и сытные постные котлетки

Берем: по одному стакану риса и гороха, кусок мякиши белого хлеба, манку для панировки, специи, зелень.

Готовим: сначала нужно отварить горох и рис до готовности в разных кастрюлях. Затем вместе соединить и измельчить при помощи блендера. В эту массу добавить хлеб, как вы добавляете его в мясные котлетки, посолить, поперчить, ввести четыре столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Теперь можно лепить котлетки. Каждую не забываем обвалять в сухарях или манке - по желанию. Обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Можно использовать специи для мяса - это усилит вкус.

Можно подавать вместе с любыми овощами.

семья и постные блюда

Интересная закуска

Для ее приготовления вам понадобится армянский лаваш, готовится он без яиц, поэтому вполне подходит для Великого поста.

Начинка для лаваша: два лука, одна морковь, триста грамм грибов свежих, немного свежей капусты, столовая ложка томатной пасты, растительное масло.

Готовим:

  1. На одной сковороде пассеруем лук, затем вводим грибы и тушим до готовности.
  2. Отдельно припускам капусту, добавляем томатную пасту, тушим до мягкости выключаем.
  3. В еще одной сковороде тушим лук с морковкой до золотистого цвета.
  4. Все компоненты выкладываем на лаваш, заворачиваем и наслаждаемся.

Важно: как только овощи стали мягкими, быстро достаем их из сковороды, чтобы они не пропитались лишним жиром.

Отлично разнообразит постный стол маринованный чесночек, рецепт его приготовления - здесь.

Я люблю готовить цветную капусту в духовке, в этом рецепте есть сыр и сметана, но их вполне можно убрать, заменив сметану на растительное масло или просто воду, а молочный сыр - на соевый, например, получится полностью постное, но очень ароматное блюдо.

Фантазируйте - и ваше меню будет разнообразным.

Ещё рецепты:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: