Наверх

Пошаговый рецепт кукси по - корейски

1 октября 2019 02:10
Лиана Ник

Буду очень благодарна за рецепт кукси по - корейски. Поделитесь, кто знает пропорции, ингредиенты и пошаговый рецепт этого корейского блюда. Хочется попробовать приготовить это блюдо и угостить близких.

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

5 мая 2016 23:48
Юлия Перегоненко

Блюдо пришло к нам из корейской кухни, попробовав его в кафе или ресторане, хозяйки пытаются воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях. Холодный суп кукси пока не нашел широкого распространения в российской домашней кулинарии. Причин этому две: во-первых, необходимо достаточно большое количество ингредиентов, во-вторых, закладывать их нужно только в строгом соответствии с рецептом. В противном случае блюдо не получится.

корейские блюда на нашей кухне

Готовим кукси по-корейски

Блюдо можно употреблять горячим или холодным. Несмотря на сложный состав, суп легко усваивается, калорийность тарелки, объемом 300 мл., не превышает 250 ккал.

Важно: воду кипятим заранее, в то время, пока хозяйка совершает манипуляции с остальными компонентами, вода должна остыть.

Состав:

рецепт и его состав

Последовательность действий или как готовить кукси:

Нарезаем мясо тонкими длинными полосочками, опускаем на сковороду с растительным маслом, за пять минут до готовности добавляем одну маленькую измельченную луковицу, тушим, выключаем. Затем присыпаем перцем и солью.

Теперь берем терку и с ее помощью измельчаем томаты и один огурец. Зелень рубим.

Овощи из второго пункта опускаем в кастрюлю с холодной водой, туда же вводим по 1-2 столовых ложки соли и уксуса, а также 2-3 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваем. На этом этапе блюдо стоит попробовать на соль, количество специй. Затем добавляем зелень и кунжут и убираем все в холодильник.

Натираем морковь, присыпаем специями, добавляем измельченную луковицу, обжаренную на масле, перемешиваем.

Отдельно нарезаем капусту и также перемешиваем со специями.

Измельчаем огурцы, добавляем специи, измельченный лук и немного чеснока.

Яйца взбиваем с солью и, формируя блины, обжариваем их на сковороде на растительном масле. Эти блинчики скручиваем трубочками и тонко режем.

Лапшу варим. Охлаждаем.

Собираем суп

В большую тарелку выкладываем лапшу. Заливаем бульоном, который должен чуть покрывать продукт. Теперь сверху в произвольной последовательности выкладываем продукты, получившиеся в пунктах с четвертого по седьмой + мясо. Сверху кладем листик петрушки.

Важно: приятного аппетита. Суп не навредит даже тем, кто сидит на диете.

как готовить
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: