Наверх

Как приготовить гуляш из индейки? Из чего и как делается?

19 ноября 2022 02:10
VVIKI
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой такое блюдо, как гуляш из индейки? Какие необходимы ингредиенты и в каком количестве? Как выглядит подробный рецепт приготовления блюда? Советы, рекомендации.

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

21 января 2017 01:16
Юлия Перегоненко
рецепт гуляша

В России далеко не все хозяйки готовят гуляш их индейки, поскольку в нашей стране более распространен говяжий гуляш. Индейку при приготовлении гуляша традиционно используют венгерские повара, сегодня мы расскажем, как приготовить традиционный густой суп (именно так там именуют гуляш), родом из Венгрии.

Подготовка ингредиентов

Итак, чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам понадобится:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если оно не будет перемороженным, а именно свежим;
  • один спелый крупный томат;
  • один крупный лук;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • один сладкий болгарский перец;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, 2 чайные ложечки;
  • перец душистый, паприка - по вкусу;
  • допустимо добавления сушеных пряных трав.

Важно: если вы возьмете грудку индейки, мясо будет немного суховатым, вкуснее и нежнее гуляш получится, если снять филе с ножек или боковых частей индейки. Но это на усмотрение хозяйки. Вкусно будет в любом случае. Чтобы приготовить гуляш максимально быстро, возьмите сразу две сковороды - пока на одной будет жариться мясо, на другой вы сможете начать пассеровку овощей.

гуляш: простой рецепт

Кулинария без хлопот

Если у вас нет индейки, это блюдо можно приготовить с курицей или свининой - вкусовых качеств готовый гуляш не потеряет.

Итак, последовательность приготовления:

Берем мясо, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле. Наша цель - золотистая корочка. Обычно достаточно примерно 30 минут, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности. Его нужно убрать из сковороды, чтобы не пропиталось жиром - можно просто выложить на тарелочку.

Теперь измельчаем лук, а морковь и перчик нарезаем некрупной соломкой. При желании морковь можно не резать, а натереть на крупной терке.

Томат ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать. Хотя можно и снимать, это по желанию.

На растительном масле пассируем лучок в течение пяти минут, затем добавляем морковь, перчик и томат и готовим еще минут десять.

Измельченный чеснок, томатную пасту и специи отправляем в сковороду и перемешиваем. Готовим пять минут.

Вливаем стакан воды в сковороду, добавляем мясо, после того, как закипит, убавляем огонь и тушим на небольшом огне примерно полчаса.

В конце необходимо ввести зелень.

Важно: это универсальное блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами. Отварной картофель, рис, макароны, гречка, картофельное пюре - идеальные гарниры. А если вы худеете или просто следите за весом, просто дополните гуляш овощным салатом и полноценный обед готов.

При желании можно сделать блюдо более жидким, добавив чуть больше воды, тогда вы получите традиционный венгерский густой суп, к которому вообще не подают гарнир - достаточно гренок или зернового хлеба, например.

Рекомендуем приготовить оригинальные мясные блюда:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: