Галантин из курицы – необычное блюдо французской кухни, идеально подходящее для праздничного стола.
Галантин из курицы - как приготовить правильно?
Это традиционное французское блюдо, готовить которое - непросто. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поэтому запаситесь свежими ингредиентами, терпением, временем - и можно приступать.
Начинаем готовить
Итак:
Сначала нужно снять кожицу с курицы, при этом, стараясь не порвать ее. Дело это непростое, но даже если у вас образуются дырки, это не страшно - их можно скрепить обычной ниткой. Кожу нужно расстелить ровным слоем на противне, застеленном пищевой пленкой и оставить.
Мясо снимаем с костей, разделяем на две части: филе и остатки, то есть, кусочки, срезанные с костей и пр.
Филе перчим, солим, обжариваем на растительном масле до готовности.
Отдельно пассеруем обжаренный лук и чеснок, которые нужно предварительно измельчить, вливаем вино, упариваем, пока объем жидкости не сократится вдвое, выключаем.
Остатки мяса вместе со шпигом и печенью перемалываем на мясорубке, выкладываем в миску. В эту же миску добавляем белки, сливки, соль, перец, обжаренный с вином лук и чеснок, пряности. Размалываем смесь блендером до однородного состояния.
Теперь к полученному пюре добавляем фисташки и грибы, аккуратно перемешиваем ложкой.
Возвращаемся к коже: на нее ровным слоем нужно выложить 1/2 фарша, затем обжаренную грудку, затем остальной фарш. Сворачиваем рулет, аккуратно перекладываем его в марлю, плотно завязываем по краям, чтобы не допустить распадания заготовки.
Чтобы было вкуснее, рулет рекомендуется отваривать в бульоне. Получить его можно легко: когда срезали мясо с костей, поставьте их на огонь в кастрюльке с водой и у вас получится отличный бульон.
Достаем, на пару часов помещаем под гнет. Убираем гнет, еще на часик ставим в холодильник.
Можно пробовать.
Лимоном и зеленью украшаем блюдо при подаче.
Важно: рекомендуем приготовить простой гуляш из индейки и натуральный домашний йогурт.