Что можно приготовить на первое и второе из мяса птицы? Как приготовить вкусные блюда из курицы?
Как приготовить первое и второе блюдо из курицы?
Что приготовить из курочки?
Мясо курочки и все ее остальные части являются универсальным продуктом, для того чтобы приготовить замечательный обед и ужин. Из одной курочки вы сможете бюджетно приготовить сразу несколько блюд.
Есть возможность сготовить вкуснейший суп-лапшу или супчик куриный с овощами и крупой. Есть возможность приготовить вкусные бутерброды с отварной курицей, ее можно запечь, приготовить котлетки и фрикадельки, а также пожарить небольшие кусочки птицы в кляре.
Все это можно сделать из одной тушки весом от одного до двух килограммов. В кризис это отличное решение, которое будет вкусным и бюджетным.
Отрежьте крылышки и шейку, а также попку и варите бульон, в который потом кладем другие компоненты по вашему вкусу для приготовления первого блюда, это может быть не только суп, но и борщ, а также рассольник.
Затем разделываете птицу на кусочки и готовите с гарниром, либо зажариваете целиком с картошкой прямо в духовке.
Почитайте также:
- Как приготовить смесь приправ для курицы в рукаве?
- Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале в домашних условиях вкусно?
Блюда из курицы
Курочка - это вкуснейший продукт, из которой можно приготовить сразу несколько блюд. Желательно взять домашнюю курочку на рынке.
Курица должна быть целая(не режется).
Моется и варится целиком в кастрюле с хорошей водой (желательно - не водопроводной).
Добавляется большая луковица целиком.
Варится 3 часа.
И как говорят в Одессе - "Шура, кушай на здоровье и радуйся жизни!"
Загляните также и сюда:
- Как пожарить курицу на сковороде?
- Как правильно и вкусно приготовить дикую птицу?
При приготовлении первого и второго блюда необходимо соблюдать сочетаемость. Курица является идеальным продуктом, чтобы приготовить из него несколько блюд.
Первое и второе блюдо может включать в себя следующие сочетания:
- салат и суп;
- салат и горячее блюдо;
- суп и горячее блюдо;
- салат, суп, горячее блюдо.
Если одно из блюд суп, то можно сварить курицу целиком. Затем ее разделать так, чтобы часть мяса пошла на суп, а вторая на салат или горячее. При этом для салата лучше оставить филе, а для горячего хорошо подойдут крылышки, ножки, бедра.
Суп можно сварить из следующих ингредиентов: картофель, рис, мясо, лук, морковь, специи.
Для супа идеально подойдет горячее блюдо, где в качестве гарнира будет рис или картофельное пюре. А отложенное мясо помещается в заранее приготовленный соус, тушится пару минут или обжаривается, апри подаче поливается соусом. Соус можно приготовить исходя из вкусовых предпочтений. Например, с луком, морковью и томатной пастой.
Салат может быть любым, так как курица везде хорошо вписывается. Например, филе, вареные яйца, листья салата, сухарики, специи, все заправить майонезом (упрощенный вариант салата "Цезарь").