Наверх

Как приготовить салат "Морская пена" с кальмаром по рецепту?

20 августа 2018 12:18
Светлана Ларина

Как приготовить салат "Морская пена"? Рецепт приготовления? Какие нужны продукты для салата "Морская пена"?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

18 января 2017 14:39
Юлия Перегоненко
рецепт салата " Морская пена"

Настоящий салатик "Морская пена" готовят с черной икрой, в готовом варианте это выглядит так: черные "жемчужины" икры разбросаны по поверхности белоснежной пены, но поскольку икра не доступна большинству, россияне адаптировали рецепт под наши реалии и стали использовать красную икру.

"Морская пена"

Итак, берем:

  1. Четыреста грамм кальмара консервированного.
  2. Два яйца отварных.
  3. Одна морковь отварная.
  4. 150 грамм сыра твердого.
  5. Два-три зубчика чеснока.
  6. Майонез - по вкусу.
  7. Красная икра, для украшения (100-150 грамм).
  8. Пару щепоток соли.

Важно: салатик выкладываем кольцом, поэтому возьмите плоское блюдо и граненный стакан. Стакан переворачиваем и ставим на блюдо, ингредиенты выкладываем вокруг (см. рисунок ниже).

вкусный салат "Морская пена"

Готовим салат

Итак:

  • Первым слоем выкладываем тертые на терке яйца, их нужно немного смазать майонезом;
  • cледующим слоем помещаем измельченные кальмары. Их тоже смазываем небольшим количеством соуса;
  • выкладываем тертую морковь, чеснок, опять промазываем майонезом;
  • аккуратно разравнивая, помещаем на салат тертый сыр.

Теперь из майонеза нужно сделать пену, это можно представить примерно так:

рецепт: оформление салата

Также можно сделать полоски майонеза более тонкими, но частыми. Сверху салатик украшается красной икрой, можно добавить пингвинчиков, как показано на картинке выше. Все зависит от фантазии хозяйки.

Готовый салат нужно поставить в холодильник примерно на час, затем стакан можно изъять и подать готовое блюдо гостям.

Также я встречала оригинальный вариант украшения этого салатика, когда на пене лежали небольшие осьминоги. А можно взять и одного большого. Купить их можно мороженными, а затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Маленьких варят пять минут, средних - полчаса, а крупных - около часа.

Рекомендуем узнать, как готовить следующие праздничные блюда:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: