Как приготовить самую простую пиццу? Какие ингредиенты для этого понадобятся? Затратно ли?
Как приготовить простую и вкусную пиццу?
Какие нужны ингредиенты для дрожжевой пиццы домашнего приготовления?
- 1 пакетик сухих дрожжей. (15 гр).
- 1 стакан свежего молока.
- 1 крупное яйцо.
- 1 ч.л соли.
- 2 ст.л растительного оливкового масла.
- 5 ст. муки в/с.
Для начинки подойдут все продукты, такие как:
- Помидоры, огурцы, лук.
- Оливки.
- Сыр твёрдых сортов.
- Колбаса, сосиски, ветчина, рыба, морепродукты.
- Отварное куриное филе.
- Зелень (кинза, укроп, розмарин, базилик).
Приготовление: В большую чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и всё тщательно смешиваем. Вливаем молоко и постепенно вводим просеянную через сито муку (4 стакана), в пятом стакане перемешиваем сухие дрожжи и добавляем в общую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, муку подсыпаем с таким учётом, чтобы получилось крутое тесто. В чашке оставляем тесто, чтобы оно "подошло", и увеличилось в объёме.
Совет: Пицца может быть разной: как из простого пресного теста, так и приготовленной в соотношении: 200 гр. маргарина на стакан сметаны, замешанного на муке, крепкой консистенции, простая начинка вкус не "испортит", но высококалорийная, с использованием жареного репчатого лука, мясного фарша, кетчупа вкус её улучшит. Варианты приготовления могут быть разные, но вкус улучшится только от применения грибных и мясных продуктов.
Читайте также:
В последнее время достаточно часто делаю пиццу по просьбе детей. Одно время тесто для основы делала сама, меняя рецепты и ища лучший, а потом, по совету знакомой, попробовала покупное слоеное тесто и этот вариант больше всего понравился всем домашним.
Цена упаковки весом 500 грамм от 50 до 70 рублей, вполне доступно и хватает на 2-3 пиццы, в зависимости от того, сколько слоев теста в упаковке.
Делаю два варианта пиццы:
- грибную,
- Маргариту.
Время от времени, в "Маргариту" добавляю кусочки ветчины, отварной курятины, маслины и получается нечто похожее на ассорти.
Касательно стоимости ингредиентов:
томаты свежие, 2 средних - 35-40 рублей,
сыр Моцарелла/Голландский/Пошехонтский - от 40 рублей за 100 грамм,
грибы, банка - от 70 рублей, на 1 пиццу хватает половины,
томатная паста и майонез - 40 рублей,
специи.
Приготовление:
тесто размораживаем и слегка раскатываем, кладем на противень,
смешиваем по 1 ст.л. томатной пасты и майонеза, добавляем щепотку соли и наносим равномерно на основу,
далее идут кружки тонкие томатов, грибы, специи и натертый сыр.
Готовится пицца около 10-12 минут в разогретой духовке. Есть лучше сразу, так как когда остывает вкус меняется в худшую сторону.
Советую вам прочитать:
- Как хранить кулинарные рецепты?
- Рецепт осетинского пирога с любой начинкой?