Наверх

Как приготовить грибные котлеты? Пошаговый рецепт с фото

25 июля 2019 02:10
Ксения Кончакова

Рецепт приготовления грибных котлет. Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда? Какие грибы лучше всего взять?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

25 июня 2017 19:30
Анжела Краун

Грибные котлеты - это блюдо, которое я рекомендую готовить всем, кто держит пост, а также вегетарианцам, и всем тем, кто не безразличен к своему весу. В котлетах нет продуктов животного происхождения, они хороши тем, что в них практически нулевая калорийность, на них не нужно затрачивать много времени для приготовления, они хорошо экономят семейный бюджет, и отлично сочетаются с макаронами, овощами и крупами.

Как приготовить грибные котлеты?

Грибные котлеты вкусный продукт, но они имеют один существенный недостаток - в них обязательно на выбор нужно добавить картофель, яйца, мясной фарш, манку, лук, пряности, хлеб, а иначе, если их готовить только со свежими грибами, то после термической обработки от них ничего не останется. К примеру, мне очень нравится грибной фарш с картофелем, и во время приготовления массы я использую:

Как приготовить грибные котлеты?
  • 500 гр свежих шампиньонов или вешенок.
  • 1 кг. очищенного и сваренного в солёной воде картофеля.
  • 2 шт. крупный яйца.
  • 0,5 ст. муки.
  • 300 гр. репчатого лука.
  • соль, перец, пряности, растительное масло.

Ход работы: Шампиньоны или вешанки обжариваем в масле в месте с репчатым луком, как только грибы будут готовы, остужаем и перекладываем в блендер, добавляем картофель, яйца, соль, перец, пряности, всё хорошенько взбиваем. Берём наш фарш, добавляем в муку и формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Мой совет: Грибные котлеты хороши в горячем виде, их нужно употреблять сразу же после приготовления. На гарнир я рекомендую отварной рис, пюре или гречку, в качестве салатов подойдут любые нарезанные овощи, аджика или кетчуп из помидор.

Интересно почитать:

  Похвалить 6   Пожаловаться
30 сентября 2016 11:15
Маргарита Оганова
865c0c0b4ab0e063e5caa3387c1a8741246269.j

Хотите побаловать своих близких необычным блюдом? Тогда грибные котлеты - это именно то, что надо!

Пошаговый рецепт котлет из грибов:

разрезаем грибы на крупные кусочки;

обжариваем грибы на сковороде с подсолнечным маслом. Солим, перчим;

нарезаем репчатый лук;

обжариваем лук на сковороде;

кусок хлеба вымачиваем в молоке;

соединяем грибы, лук, вымоченную булку и добавляем яйцо с мелко нарезанным чесноком;

во время вымешивания фарша вводим в него манную крупу;

из полученной смеси формируем котлеты, обмакиваем их в панировочные сухари и яйцо. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Котлеты готовы!
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: