Рецепт приготовления грибных котлет. Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда? Какие грибы лучше всего взять?
Как приготовить грибные котлеты? Пошаговый рецепт с фото
Грибные котлеты - это блюдо, которое я рекомендую готовить всем, кто держит пост, а также вегетарианцам, и всем тем, кто не безразличен к своему весу. В котлетах нет продуктов животного происхождения, они хороши тем, что в них практически нулевая калорийность, на них не нужно затрачивать много времени для приготовления, они хорошо экономят семейный бюджет, и отлично сочетаются с макаронами, овощами и крупами.
Как приготовить грибные котлеты?
Грибные котлеты вкусный продукт, но они имеют один существенный недостаток - в них обязательно на выбор нужно добавить картофель, яйца, мясной фарш, манку, лук, пряности, хлеб, а иначе, если их готовить только со свежими грибами, то после термической обработки от них ничего не останется. К примеру, мне очень нравится грибной фарш с картофелем, и во время приготовления массы я использую:
- 500 гр свежих шампиньонов или вешенок.
- 1 кг. очищенного и сваренного в солёной воде картофеля.
- 2 шт. крупный яйца.
- 0,5 ст. муки.
- 300 гр. репчатого лука.
- соль, перец, пряности, растительное масло.
Ход работы: Шампиньоны или вешанки обжариваем в масле в месте с репчатым луком, как только грибы будут готовы, остужаем и перекладываем в блендер, добавляем картофель, яйца, соль, перец, пряности, всё хорошенько взбиваем. Берём наш фарш, добавляем в муку и формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Мой совет: Грибные котлеты хороши в горячем виде, их нужно употреблять сразу же после приготовления. На гарнир я рекомендую отварной рис, пюре или гречку, в качестве салатов подойдут любые нарезанные овощи, аджика или кетчуп из помидор.
Интересно почитать:
Хотите побаловать своих близких необычным блюдом? Тогда грибные котлеты - это именно то, что надо!
Пошаговый рецепт котлет из грибов:
разрезаем грибы на крупные кусочки;
обжариваем грибы на сковороде с подсолнечным маслом. Солим, перчим;
нарезаем репчатый лук;
обжариваем лук на сковороде;
кусок хлеба вымачиваем в молоке;
соединяем грибы, лук, вымоченную булку и добавляем яйцо с мелко нарезанным чесноком;
во время вымешивания фарша вводим в него манную крупу;
из полученной смеси формируем котлеты, обмакиваем их в панировочные сухари и яйцо. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Котлеты готовы!