Что такое шведский стол? В каких странах он используется? Какие блюда подаются?
На какое количество блюд накрывают шведский стол?
Сколько блюд выставляется на данный стол?
Такому названию мир обязан Швеции, два других изобретения это шведская стенка, а также популярное выражение о шведской семье.
Это россияне используют такое обозначение стола, сами жители Швеции называют его совсем иначе - бутербродным столом, а вот англичане зовут его просто-буфетом.
Блюда, которые выставляются на нем для едоков никакого конечно отношения к Швеции не имеют. Обычно это смешанное меню, все зависит от страны, где такой стол накрывается.
Такой стол выгодный для реализации в предприятиях общепита, его накрывают для постояльцев в гостинице или отеле.
Такой стол заранее оплачен и входит обычно в путевку, в которой все уже включено.
Ассортимент приготовленной продукции на стол зависит от нескольких факторов - уровень и звездность отеля, количество проживающих там человек.
Консервированные овощи там подаются в ассортименте, не менее пяти салатов имеется, три-четыре первых блюда, две-три горячих закуски. Обязательно будут фрукты и десерт.
Обычно подаются блюда разной кухни, как национальной, так и мировой, это зависит от того, какие туристы кушают там.
Обычно всегда есть бульон и отварное яйцо, несколько видов напитков, какао, также кофе или чай. К напиткам всегда есть выпечка, в общей сложности получается не менее двадцати-тридцати разных предлагаемых блюд.
Мне нравится, как организовывают шведский стол в Китае для гостей отеля. Там около 30 предложенных блюд и закусок на любой вкус. Даже если человек придерживается какой-то диеты, он найдет для себя такие блюда, которые ему можно кушать.
Специально есть закуски для русских - это могут быть любимые наши блинчики или пирожки, картофель в разных вариантах, много выпечки и даже маленькие пирожные.
Почитайте также:
- Какие блюда готовят из сырого топинамбура?